Apfel – Crumble

Bist du auf der Suche nach einem Rezept, bei dem du alle deine Obstreste verwerten kannst? Dann ist der Früchte-Crumble die beste Möglichkeit!

Ich habe ihn hier nur mit Äpfeln gemacht, doch beinahe jedes Obst lässt sich gut im Rezept verwerten. Der Crumble gehört zu meinen absoluten Lieblingsdesserts und schmeckt auch herrlich als Frühstück! Außerdem ist er ruck-zuck gemacht, also worauf wartest du noch?

Apfel - Crumble

... eine gesündere Snack-, Dessert- oder Frühstücksidee!
Zubereitungszeit 15 Minuten
Backzeit 30 Minuten
Portionen 1 mittlere Auflaufform

Kochutensilien

  • eine mittlere Auflaufform

Zutaten
  

  • Äpfel oder anderes Obst (zb. Birnen, Zwetschgen, Beeren, Bananen,...)
  • ½ EL Zitronensaft
  • Zimt nach Geschmack

Streusel

  • 150 g weiche Butter
  • 100 g Mehl
  • 100 g Haferflocken
  • 100 g geriebene Haselnüsse
  • 100 g brauner Zucker (oder anderes Süßungsmittel)

Anleitungen
 

  • Wasche und schneide das Obst in mittelgroße Stücke und gib es in deine Auflaufform.
  • Vermische das Obst gut mit Zitronensaft und Zimt und verteile es gleichmäßig. Die Auflaufform sollte zur Hälfte mit Früchen gefüllt sein.
  • Für die Streusel verknetest du die Butter gut mit den trockenen Zutaten, bis eine krümelige Konsistenz entsteht.
  • Bedecke die Früchte mit den Streuseln und backe den Crumble bei 160° Umluft für etwa 30 Minuten.
  • Genieße den Früchte - Crumble am besten noch warm!

Notizen

Tipp:
Am besten schmeckt der Crumble mit einer Kugel Vanilleeis!!!
Keyword snack, dessert, gesündere rezepte, crumble, früchte, apfel, streusel, resteverwertung

Schreibe einen Kommentar

Recipe Rating




Weitere leckere Rezepte...

Zimtschnecken

Liebt ihr ihn auch – den Duft von warmen und frischen Zimtschnecken, die direkt aus dem Ofen kommen? Ich finde, es gibt wohl kaum etwas

Weiterlesen »

Zebramuffins

Hast du schon einmal einen Zebrakuchen gebacken? Falls nicht, eignen sich diese Muffins super, denn sie sind nicht nur schnell gemacht, sondern sehen auch noch

Weiterlesen »