Chocolate Chip Cookies mit Kokos

Nicht nur ich, sondern auch meine ganze Familie waren von den Schokocookies richtig begeistert! Der leichte Kokosgeschmack harmoniert einfach perfekt mit den weißen und braunen Schokoladenstücken und dem köstlichen Cookieteig!

Chocolate Chip Cookies mit Kokos

...die klassischen Schokocookies mit Kokosgeschmack!
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Backzeit 12 Minuten

Zutaten
  

  • 110 g zerlassene Butter
  • 80 g Rohrohrzucker
  • 1 Ei + 1 Eigelb
  • 185 g Mehl
  • 40 g Kokosraspeln
  • 1 TL Speisestärke
  • 1 Prise Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • etwas Vanilleextrakt
  • 50 g weiße Schokostücke
  • 50 g Vollmilchschokostücke

Anleitungen
 

  • Verrühre die zerlassene Butter mit Zucker, Vanille, Salz und den Eiern.
  • Füge anschließend die trockenen Zutaten hinzu und verknete alles zu einem eher weichen Keksteig.
  • Ist der Teig sicher nicht mehr warm, kannst du auch die Schokoladenstücke hinzufügen und unterheben.
  • Stelle den Cookieteig für mindestens 45 Minuten in den Kühlschrank. Er sollte nun fester geworden sein und sich gut zu Kugeln rollen lassen.
  • Lege die Teigkugeln mit genügend Abstand auf ein Backblech mit Backpapier und backe sie bei 200° Ober-/Unterhitze für etwa 12 Minuten, bis die Ränder leicht braun werden.

Notizen

Möchtest du die Chocolatechip-Cookies gerne auf Vorrat backen, kannst du die Masse auch gerne verdoppeln. Dabei verwende ich statt 1 Ei + 1 Eigelb einfach 3 ganze Eier.
Keyword cookies, schokostücke, chocolate chip, snack, dessert, grundrezept, schokolade

Schreibe einen Kommentar

Recipe Rating




Weitere leckere Rezepte...

Zimtschnecken

Liebt ihr ihn auch – den Duft von warmen und frischen Zimtschnecken, die direkt aus dem Ofen kommen? Ich finde, es gibt wohl kaum etwas

Weiterlesen »

Zebramuffins

Hast du schon einmal einen Zebrakuchen gebacken? Falls nicht, eignen sich diese Muffins super, denn sie sind nicht nur schnell gemacht, sondern sehen auch noch

Weiterlesen »