Einfacher Schokobananenkuchen

Es gibt Tage, an denen man Lust auf Kuchen hat, aber nicht ewig in der Küche stehen möchte. Oder man braucht schnell und spontan einen, hat aber nicht viel Zeit zum Backen. Für diese Situationen  habe ich den perfekten Blechkuchen für euch: einen schnellen Schokobananenkuchen! 

Er ist superlecker und extrem schnell gemacht. Außerdem kannst du bei diesem Kuchen praktisch nichts falsch machen. Klingt doch perfekt, oder?

Einfacher Schokobananenkuchen

Zubereitungszeit 10 Minuten
Portionen 1 Blech

Zutaten
  

  • 250 g Butter
  • 150 g brauner Zucker
  • 4 Eier
  • 2 reife Bananen
  • 1 Prise Salz
  • 350 g Mehl
  • 1 Pkg. Backpulver

Glasur

  • 150 g Milchschokolade
  • 75 g Butter

Anleitungen
 

  • Mixe in einer Rührschüssel die weiche Butter mit Zucker und Salz zu einer cremigen Masse.
  • Füge einzeln die Eier unter Rühren hinzu, bis ein glatter Teig entsteht.
  • Zerdrücke die Bananen in einer separaten Schüssel zu einem Brei und gib ihn anschließend zur Eier-Buttermasse.
  • Hebe noch das Mehl mit Backpulver kurz unter und streiche den Teig auf ein Backblech mit Backpapier.
  • Backe den Kuchen bei 150° Umluft für ca. 20-30 Minuten. Das kann je nach Ofen variieren - steche zur Sicherheit mit einer Stricknadel in den Kuchen. Wenn kein Teig mehr daran klebt, ist der Kuchen fertig!
  • Schmelze für die Glasur die gehackte Schokolade mit der Butter. Leere sie auf den Kuchen und verstreiche sie gleichmäßig. Lass die Glasur noch erkalten, dann kannst du den Kuchen anschneiden!
Keyword bananen, bananenkuchen, blechkuchen, schokoglasur, schokolade

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