Giotto-Schnitten

Ich habe bereits einmal eine Giotto-Torte gebacken und euch auf den Blog gestellt. Dieses Rezept liebe ich nach wie vor. Doch ich wollte einmal etwas anderes probieren und habe für die Creme statt Nougat das Haselnussmus von KORO verwendet. 
Und ich muss sagen, dass ich das Ergebnis echt liebe! Aber überzeuge dich gerne selbst…

Giotto-Schnitten

...ein sommerlich leichtes Rezept
Zubereitungszeit 40 Minuten
Backzeit 30 Minuten

Kochutensilien

  • ein eckiger Backrahmen

Zutaten
  

  • 5 Eier
  • 200 g Zucker
  • etwas Vanillepulver*
  • eine Prise Salz*
  • 250 g Milch
  • 250 g Pflanzenöl*
  • 300 g Mehl
  • 75 g geriebene Haselnüsse*
  • 2 TL Backpulver

Creme

  • 500 ml Sahne
  • 2 Pkg. Sahnesteif
  • 80 g Zucker
  • 3-4 EL Haselnussmus*
  • 350 g Frischkäse Natur
  • etwas Vanillepulver*

Anleitungen
 

  • Für den Kuchenteig verrührst du die Eier mit Zucker, Salz und Vanille 10 Minuten lang, bis sie schaumig sind.
  • Leere unter Rühren Öl und Milch dazu.
  • Hebe nun mit einem Schneebesen die gesiebten trockenen Zutaten unter die Masse und streiche den Teig auf ein Blech mit Backpapier und Backrahmen.
  • Backe den Kuchen bei 160° Umluft goldgelb (ca. 30 Minuten) und lasse ihn danach gut abkühlen. Schneide ihn anschließend einmal gerade durch.
  • Für die Creme verrührst du kurz den Frischkäse mit Zucker und Vanillepulver.
  • Leere die Sahne dazu und verrühre alles zu einer steifen Creme. Rühre nun noch das Haselnussmus und die zerdrückten Giotto ein.
  • Streiche die Hälfte der Creme auf den ersten Kuchenboden und bedecke die Schicht nun mit dem zweiten Kuchen.
  • Streiche die restliche Creme auf dem Kuchen glatt und verziere ihn noch mit ein paar zerdrückten Giotto und Haselnussmus. Stelle den Kuchen kühl und nach etwa 1 Stunde kannst du ihn genießen!
Keyword giotto, blechkuchen, frischkäse, nussmus, haselnuss

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