Haferschokobällchen

Ich muss sagen, dass diese Hafer-Schoko-Bällchen wohl zu den Rezepten gehören, die ich mit Sicherheit noch häufig machen werde. Nicht nur, weil sie schnell zusammengerührt und geformt sind, sondern auch, weil sie extrem lange aufbewahrt werden können. 

So bieten sich die Haferbällchen super als gesundes Dessert oder als Snack zum Mitnehmen an. Habe ich dich überzeugt? Dann probiere die gesünderen Schokokugeln unbedingt selbst aus!

Hafer-Schoko-Bällchen

...ein gesünderer Snack - perfekt zum Mitnehmen!
Zubereitungszeit 30 Minuten
Portionen 1 mittlerer Aufbewahrungsbox voll

Zutaten
  

  • 200 g sehr feine Haferflocken
  • 100 g weiches Kokosöl (nicht geschmolzen)
  • 100 g Mandelmus oder anderes Nussmus
  • 4 EL Trinkkakao
  • 2 EL Backkakao
  • 2 EL Ahornsirup oder Honig
  • 1 EL Schokoladenaufstrich- oder Creme (z.B. Nutella oder Schokonussmus...)

Anleitungen
 

  • Verrühre in einer Schüssel zuerst alle flüssigen Zutaten gut miteinander.
  • Gib nun Haferflocken und Kakao dazu und vermische alles gut, bis eine feste Masse entsteht.
  • Steche mit einem Kaffeelöffel kleine Portionen heraus und forme diese zu Kugeln.
  • Die Haferbällchen kannst du nun kurz kühlstellen und danach in einem luftdichtem Behälter trocken und kühl lagern. So sind sie auch durchaus 1-2 Monate haltbar.

Notizen

Wenn du möchtest, kannst du die fertigen Haferbällchen noch dekorieren und in Schokolade, geriebenen Nüssen oder Kakao wälzen.
Keyword haferflocken, schokokugeln, haferbällchen, haferflocken, gesund, snack, dessert

Schreibe einen Kommentar

Recipe Rating




Weitere leckere Rezepte...

Zimtschnecken

Liebt ihr ihn auch – den Duft von warmen und frischen Zimtschnecken, die direkt aus dem Ofen kommen? Ich finde, es gibt wohl kaum etwas

Weiterlesen »

Zebramuffins

Hast du schon einmal einen Zebrakuchen gebacken? Falls nicht, eignen sich diese Muffins super, denn sie sind nicht nur schnell gemacht, sondern sehen auch noch

Weiterlesen »