Herbstliches Birnentiramisu

Wenn du Tiramisu auch so sehr liebst, wie ich, ist dieses herbstliche Rezept perfekt für dich! Das Birnentiramisu ist schnell und einfach ohne rohes Ei gemacht. Es besteht aus einer herrlich – aromatischen Puddingcreme und einem erfrischenden Birnenkompott.

Überzeuge dich selbst und probiere mein Rezept gerne aus!

Herbstliches Birnentiramisu

... ein cremiges Dessert für den Herbst und Winter!
Zubereitungszeit 1 Stunde 20 Minuten
Portionen 1 Auflaufform

Kochutensilien

  • eine mittlere Auflaufform

Zutaten
  

Birnenkompott

  • 6-8 mittlere Birnen
  • 50 ml Wasser
  • 2 EL brauner Zucker
  • etwas Zimt

Puddingsahnecreme

  • 250 ml Sahne
  • 1 Pkg. Puddingpulver (Vanille, Haselnuss, Caramel...)
  • 3 EL Zucker
  • 500 ml Milch

1-2 Packungen Löffelbiskuit (Biskotten)

ca. 50 ml Milch zum Beträufeln

etwas Backkakao

Anleitungen
 

Kompott

  • Schäle und entkerne die Birnen und schneide sie anschließend würfelig.
  • Koche die Birnenstücke gemeinsam mit dem Wasser, Zucker und Zimt auf, bis die Birnen leicht zerfallen und gut duften.
  • Lasse das Kompott gut abkühlen.

Creme

  • Leere die Milch in einen Kochtopf und koche sie auf.
  • Verrühre inzwischen 50-100 ml der Milch mit dem Puddingpulver und den Zucker.
  • Rühre die Mischung in die kochende Milch, so dass ein Pudding entsteht. Lasse diesen im Kühlschrank komplett abkühlen.
  • Schlage die Sahne auf und hebe vorsichtig den kalten Pudding unter.

Fertigstellen

  • Schichte abwechselnd Biskotten, Creme und Kompott in die Auflaufform. Beträufle dabei die Biskotten immer mit etwas Milch.
  • Bestäube die letzte Cremeschicht mit Backkakao und stelle das Tiramisu abgedeckt in den Kühlschrank. Dort sollte es am besten über Nacht oder mehrere Stunden durchziehen.
Keyword tiramisu, dessert, herbstrezept, birne, kompott, puddingcreme, cremig

Schreibe einen Kommentar

Recipe Rating




Weitere leckere Rezepte...

Zimtschnecken

Liebt ihr ihn auch – den Duft von warmen und frischen Zimtschnecken, die direkt aus dem Ofen kommen? Ich finde, es gibt wohl kaum etwas

Weiterlesen »

Zebramuffins

Hast du schon einmal einen Zebrakuchen gebacken? Falls nicht, eignen sich diese Muffins super, denn sie sind nicht nur schnell gemacht, sondern sehen auch noch

Weiterlesen »