Himbeer-Schaumrollen

Liebst du die klassischen Schaumrollen auch so? Ich finde sie richtig lecker, jedoch sind sie manchmal zu süß und üppig für warme Tage… Deshalb habe ich sie etwas abgewandelt und eine fruchtige Version daraus gemacht. So schmecken sie herrlich leicht und sind perfekt als Sommerdessert! 

Probiere sie am besten gleich aus!

Himbeer-Schaumrollen

Zubereitungszeit 30 Minuten
Backzeit 15 Minuten
Portionen 30 Schaumrollen

Kochutensilien

  • Schaumrollen-Formen
  • Spritzbeutel mit Sternaufsatz

Zutaten
  

  • 2 Blätterteige
  • 300 g Himbeeren (gefroren oder frisch)
  • 300 g Sahne
  • 225 g Frischkäse natur
  • 75 g Staubzucker
  • etwas Zitronensaft
  • 1-2 Pkg. Sahnesteif

Anleitungen
 

  • Rolle die Blätterteige aus und schneide sie in jeweils 15 Streifen. Diese sollten etwa 3-4 cm dick sein.
  • Wickle die Streifen um die Schaumrollenformen herum und lege diese auf ein Backblech mit Backpapier.
  • Backe die Blätterteigrollen für 10-15 Minuten goldenbraun bei 175° Umluft.

Creme

  • Koche die Himbeeren zu einem dicklichen Fruchtpüree auf. Die Masse ist fertig, wenn die meiste Flüssigkeit verdampft ist.
  • Passiere die Himbeermasse durch ein Sieb und lasse das Püree abkühlen.
  • Gib Frischkäse, Zucker, Sahne, das Fruchtpüree und etwas Zitronensaft in eine Rührschüssel und rühre alles zu einer steifen Creme. Füge dabei nach etwa 10 Sekunden das Sahnesteif hinzu.
  • Fülle die Creme in einen Spritzbeutel und spritze sie von beiden Seiten in die abgekühlten Blätterteigrollen. Spritze die Creme nicht zu weit heraus, da sie sonst absinken kann.
  • Bestäube die fertigen Himbeer-Schaumrollen noch mit etwas Staubzucker und serviere sie am besten sofort, wenn sie noch frisch sind!

Notizen

Die Schaumrollen schmecken frisch am besten! Nach 1-2 Tagen sind sie nicht mehr so gut, auch wenn du sie kühl lagerst.
Keyword dessert, gebäck, himbeercreme, himbeere, schaumrollen

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