Klassische Kipferl

Diese Kipferl sind so einfach zu machen und schmecken noch dazu wie vom Bäcker! Egal ob zum Frühstück, Nachmittagskaffee oder als Abendessen, die Kipferl passen zu jeder Tageszeit… 

Klassische Kipferl

...ein Gebäck wie vom Bäcker!
Zubereitungszeit 15 Minuten
Backzeit 20 Minuten

Zutaten
  

  • 500 g Mehl*
  • 1 Pkg. Trockengerm
  • 1 TL Salz*
  • 1 TL Backmalz
  • 50 g Zucker
  • 80 g weiche Butter
  • 250 ml Milch
  • 1 Eigelb

Anleitungen
 

  • Verknete alle Zutaten zu einem weichen und geschmeidigen Germteig.
  • Lasse den Teig bei Raumtemperatur ca. 45 Minuten aufgehen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
  • Teile den Teig in 75g - Stücke und schleife diese zu Kugeln.
  • Lasse die Teiglinge nochmals 20 Minuten zugedeckt rasten.
  • Forme jede Teigkugel zu Kipferl. Ich rolle sie dafür dünn und oval aus, rolle sie mit der flachen Hand auf und biege sie zurecht.
  • Lege die Kipferl auf ein Backblech mit Backpapier und bestreiche sie mit Wasser. Lasse sie so nochmals 20 Minuten rasten!
  • Backe die Kipferl im vorgeheizten Ofen bei 180° Umluft für 20 Minuten mit sehr viel Dampf.
Keyword kipferl, bäcker, gebäck, frühstück, grundrezept, germteig

*Diese Zutaten findest du günstig in der Großpackung bei KORO. Dort kannst du jederzeit meinen Rabattcode BABSI5 verwenden.

Schreibe einen Kommentar

Recipe Rating




Weitere leckere Rezepte...

Zimtschnecken

Liebt ihr ihn auch – den Duft von warmen und frischen Zimtschnecken, die direkt aus dem Ofen kommen? Ich finde, es gibt wohl kaum etwas

Weiterlesen »

Zebramuffins

Hast du schon einmal einen Zebrakuchen gebacken? Falls nicht, eignen sich diese Muffins super, denn sie sind nicht nur schnell gemacht, sondern sehen auch noch

Weiterlesen »