Knusprige Haferkekse

Isst du auch so gerne Kekse wie ich? Ich liebe es einfach, frisch gebackene Kekse zuhause zu haben – egal ob für einen Besuch, zum Wochenende oder einfach so für Zwischendurch – diese knusprigen Haferkekserl sind für jeden Anlass perfekt! Sie sind nicht nur sehr simpel und lecker schokoladig, sondern auch noch etwas gesünder. 

Also, worauf wartest du? Probiere sie am besten gleich aus – denn die Zutaten hast du bestimmt alle zuhause!

Knusprige Haferkekserl

... gesündere Cookies
Zubereitungszeit 25 Minuten
Backzeit 15 Minuten

Ingredients
  

  • 150 g Butter
  • 100 g brauner Zucker*
  • 1 Ei
  • eine Prise Salz*
  • etwas Bourbon Vanillepulver* (oder Vanillezucker)
  • 75 g Mehl*
  • 175 g feine Haferflocken*
  • 1 TL Backpulver
  • Schokoladentropfen nach Geschmack*

Instructions
 

  • Vermixe die weiche Butter mit Zucker, Vanille und Salz bis sie schön cremig ist.
  • Füge das Ei hinzu und rühre kurz weiter.
  • Inzwischen kannst du die trockenen Zutaten in einer Schüssel mischen.
  • Gib das Haferflockengemisch nun portionsweise zum Teig und verrühre alles zu einem eher festen Keksteig. Rühre zum Schluss noch die Schokoladenstücke in den Teig.
  • Stelle den Teig am besten 10-15 Minuten ins Gefrierfach (oder für eine Stunde in den Kühlschrank), damit er etwas ziehen kann.
  • Forme aus dem Teig kleine Kugeln und setze diese auf ein Backblech mit Backpapier.
  • Backe die Kekse bei 175° Ober-/Unterhitze für 12 Minuten. Drücke sie danach mit einer Gabel flach und backe sie noch für ein paar Minuten fertig bis die Ränder leicht braun werden.
  • Warm oder kalt schmecken die gesünderen Haferkekserl einfach köstlich!
Keyword kekse, gesund, backen, naschen, haferflocken, haferkekse, schokocookies, cookies

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