Kokos-Schoko-Ostereier

Du möchtest dich selbst an Ostern nicht komplett ungesund ernähren? Wie wär es dann mit einem gesünderen Ostersnack zum Naschen? 
Diese Kokos-Schoko-Ostereier sind total lecker und schmecken wie Bounty – nur (ich finde) fast noch besser! Sie sind nämlich nicht so süß und total cremig in der Konsistenz. 

Habe ich dich überzeugt? Dann probiere sie gleich aus!

Kokos-Schoko-Ostereier

Zubereitungszeit 40 Minuten
Portionen 50 Stück

Ingredients
  

  • 1 Dose Kokosmilch (ca. 400 ml)
  • 130 g Kokosraspeln
  • 150 g Mandelmehl
  • 60 g Birkenzucker (alternativ normalen Kristallzucker)
  • etwas Vanilleextrakt
  • 200 g Zartbitterschokolade
  • etwas Kokosöl

Instructions
 

  • Vermische die Kokosmilch mit den trockenen Zutaten und der Vanille, bis ein fester Teig entsteht. Sollte der Teig noch zu weich sein, einfach noch etwas von den Kokosraspeln oder dem Mandelmehl hinzufügen.
  • Steche nun mit einem Teelöffel kleine Portionen aus dem Teig und forme diese zu Eiern.
  • Stelle die Kokoseier ca. 30 Minuten kühl.
  • Schmelze inzwischen die gehackte Schokolade und füge so viel Kokosöl hinzu, dass eine glänzende Glasur entsteht.
  • Tauche die Ostereier in die Schokoladenglasur und lasse sie mithilfe einer Gabel gut abtropfen.
  • Lege die Eier auf etwas Backpapier zum Trocknen und stelle sie anschließend kühl.

Notes

Die Ostereier eignen sich perfekt zum Verschenken! Allerdings sollten sie immer kühl gelagert und innerhalb weniger Tage vernascht werden.
Keyword gesund, kokos, ostereier, osterrezept, schokolade, snack

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