Kuhflecken-Waffeln

Diese Waffeln rührst du einfach und schnell mit dem Schneebesen zusammen. Danach wird ein Teil des Teiges einfach mit etwas Kakao verfeinert, alles ins Waffeleisen gegossen und schon ist die butterzarte Köstlichkeit fertig!

Ich habe in den Teig noch eine Packung Vanillepuddingpulver gemischt. Das sorgt für ein herrliches Aroma und die perfekte Konsistenz – außen leicht knusprig und innen zart und weich. Das sind sie auf jeden Fall – als mein Bruder in die erste frische Waffel gebissen hat, waren seine Worte: „Wow – die zergehen ja fast auf der Zunge!“ Also überzeuge dich unbedingt selbst!

Kuhflecken-Waffeln

... ein Klassiker mal anders
Zubereitungszeit 15 Minuten
Backzeit 2 Minuten
Portionen 12 rechteckige Waffeln

Kochutensilien

  • Waffeleisen

Zutaten
  

  • 200 g zerlassene Butter
  • 180 g Zucker
  • 3 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 340 g Mehl
  • 1 Pkg. Vanillepuddingpulver (oder 40 g Stärke)
  • 2 TL Backpulver
  • 380 ml Milch

2 EL Kakao & 1 EL Milch für den Schokoteig

etwas Kokosöl oder Pflanzenöl zum Herausbacken

Anleitungen
 

  • Für den Teig rührst du zuerst die flüssige Butter mit Eiern, Salz und Zucker glatt.
  • Vermische die trockenen Zutaten und gib sie abwechselnd mit der Milch zum Teig. Verrühre dabei alles mit einem Schneebesen.
  • Schöpfe etwa ein Viertel des Teiges in eine separate Schüssel und verrühre es mit Kakao und Milch bis ein glatter Teig entsteht. Du solltest hier unbedingt ungesüßten Backkakao verwenden.
  • Heize das Waffeleisen vor und fette es etwas ein. Schöpfe je etwa 2 EL des hellen Teiges in die Form und verstreiche den Teig gut. Nun kannst du mit einem kleinen Löffel kleine braune Teigtupfen auf die Waffeln setzen.
    Achtung: Achte darauf, dass es insgesamt nicht zu viel Teig im Waffeleisen ist, sonst rinnt er beim Herausbacken aus.
  • Schließe das Waffeleisen und backe die Waffeln ca. 2 Minuten (je nach Waffeleisen). Schaue einfach immer wieder nach - wenn die Waffeln leicht goldbraun werden, sind sie fertig und du kannst sie vorsichtig mit einer Gabel auf ein Kuchengitter legen.
  • Genieße die Waffeln noch warm oder lasse sie am Gitter abkühlen. Sie schmecken auch super mit etwas Staubzucker oder Ahornsirup!
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