Milchreisbällchen

Milchreis als Snack für zwischendurch? Wieso denn nicht! 
Diese Milchreisbällchen sind einfach zubereitet und schmecken garantiert jeden Milchreisfan. Auch als Dessert oder Abendsnack sind sie super – ich liebe die Kombination aus ihnen und frischem Obst! Aber probiere sie gerne aus und überzeuge dich selbst!

Milchreisbällchen

... ein leckeres gesünderes Dessert / Snack!
Zubereitungszeit 1 Stunde
Portionen 30 Bällchen (je nach Größe)

Zutaten
  

  • 200 g Milchreis (oder Rundkornreis)
  • 850 ml Milch
  • 1 Prise Salz
  • 3-4 EL Ahornsirup
  • etwas Vanilleextrakt und Zitronensaft (nach Geschmack)
  • 200 g Zartbitterschokolade
  • 1-2 TL Kokosöl

Anleitungen
 

  • Koche die Milch mit Salz, Vanilleextrakt und Zitronensaft auf. Füge beim Kochen der Milch den Milchreis hinzu und schalte auf mittlere Hitze zurück.
  • Lasse den Milchreis unter ständigem Rühren etwa 30 Minuten köcheln, bis er weich und dick geworden ist.
  • Füge den Ahornsirup hinzu und verrühre alles gut miteinander. Lasse den Sirup noch kurz einköcheln und koste den Milchreis. Gegebenenfalls kannst du noch etwas Sirup hinzufügen (die Kugeln schmecken gekühlt weniger süß, also ist der Milchreis perfekt, wenn er etwas zu süß schmeckt!).
  • Lasse den Milchreis zuerst an Raumtemperatur und danach im Kühlschrank komplett abkühlen.
  • Steche nun kleine Portionen aus der Masse heraus und forme sie zu Kugeln.
  • Stelle die Kugeln für etwa eine halbe Stunde ins Gefrierfach, damit sie fester werden.
  • Schmelze inzwischen deine Schokolade mit etwas Kokosöl langsam über Wasserbad.
  • Überziehe die Milchreisbällchen mit der Schokolade und stelle sie noch einmal kühl, bis sie fest geworden sind.

Notizen

Ich habe einen Teil der Kugeln mit weißer Schokolade oder Kokosraspeln überzogen. So schmecken sie auch richtig gut!
Die Milchreisbällchen sind luftdicht verschlossen im Kühlschrank wenige Tage haltbar.
Keyword milchreis, snack, dessert, schokolade, bällchen, kugeln, gesund

Schreibe einen Kommentar

Recipe Rating




Weitere leckere Rezepte...

Zimtschnecken

Liebt ihr ihn auch – den Duft von warmen und frischen Zimtschnecken, die direkt aus dem Ofen kommen? Ich finde, es gibt wohl kaum etwas

Weiterlesen »

Zebramuffins

Hast du schon einmal einen Zebrakuchen gebacken? Falls nicht, eignen sich diese Muffins super, denn sie sind nicht nur schnell gemacht, sondern sehen auch noch

Weiterlesen »