Mini-Biskuitrollen

Diese Mini-Biskuitrollen sind extrem schnell gemacht und eignen sich perfekt als Dessertbeilage! Wundervoll schmecken sie zum Beispiel zu etwas Vanilleeis oder mit Preiselbeermarmelade gefüllt zu Schokoladenmousse…

Ich habe das Dessert zum neuen Jahr serviert und kann euch versichern – die Mini-Biskuitrollen sind auf jeden Fall ein Hingucker!

Mini-Biskuitrollen

Zubereitungszeit 15 Minuten
Backzeit 10 Minuten
Portionen 8 Röllchen

Ingredients
  

  • 3 Eier
  • 60 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 75 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • etwas Vanilleextrakt
  • Preiselbeermarmelade zum Füllen

Instructions
 

  • Rühre die Eier mit Zucker, Salz und Vanille 10 Minuten lang schaumig.
  • Hebe nun vorsichtig das Mehl - vermischt mit Backpulver - unter den Eierschaum.
  • Streiche die Masse dünn auf ein Backblech mit Backpapier und backe sie bei 200° Ober/Unterhitze für 8-10 Minuten.
  • Stürze den fertigen Kuchen auf ein sauberes Küchentuch mit etwas Zucker bestreut - so bleibt er nicht darauf haften.
  • Schneide den Teig in acht Rechtecke und bestreiche diese mit Marmelade. Rolle die Biskuitstücke sofort ein solange sie noch warm sind, sonst reißen sie leichter ein.

Notes

Zu den Mini-Biskuitrollen passt perfekt Vanilleeis oder ein herbes Schokomousse!
Keyword biskuit, blechkuchen, dessert, schnelle rezepte

Schreibe einen Kommentar

Recipe Rating




Weitere leckere Rezepte...

Maulwurfkuchen am Blech

Manchmal habe ich einfach richtig Lust auf die Kuchenkombination aus Bananen und Schoko… und dann ist dieser Maulwurfkuchen am Blech einfach perfekt! Die luftige Creme

Weiterlesen »

Himbeerkäsekuchen

Ich liebe ja bekanntlich alle Arten von Käsekuchen. Aber ich muss zugeben, diese Kombination hat es mir besonders angetan. Fruchtig, schokoladig, cremig und erfrischend zugleich!

Weiterlesen »