Ostercupcakes mit Erdbeeren

Ich bin schon total in Frühlingsstimmung, du auch? 
Diese leckeren und erfrischenden Erdbeercupcakes passen auf jeden Fall perfekt für die kommende Jahreszeit. Sie schmecken mit der Frischkäse-Sahnecreme kombiniert richtig leicht! 

Ich habe zum Schluss noch Löffelbiskuit hineingesteckt, so sehen die Cupcakes aus wie kleine Osterhasen. Also auch super als Osterrezept!

Erdbeercupcakes mit Frischkäsecreme

... mit Hasenohren im "Osterlook"
Zubereitungszeit 30 Minuten
Backzeit 30 Minuten
Portionen 12 Cupcakes

Kochutensilien

  • Muffinblech mit Förmchen

Zutaten
  

Muffinteig Grundrezept

  • 150 g weiche Butter
  • 120 g Zucker
  • 2 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 200 g Mehl
  • 2 gestr. TL Backpulver
  • 150 ml Milch
  • etwas Vanilleextrakt

Frischkäsecreme

  • 200 g Doppelrahmfrischkäse
  • 300 ml Sahne
  • 60 g Staubzucker
  • etwas Zitronensaft (nach Geschmack)
  • 1 Pkg. Sahnesteif

Erdbeerfüllung

  • 200 g frische Erdbeeren
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 TL Staubzucker
  • extra: 12 Eierbiskotten für die Hasenohren

Anleitungen
 

Muffins Grundrezept

  • Für den Muffinteig rührst du Butter mit Zucker, Salz und Vanilleextrakt in einer Rührschüssel hellcremig.
  • Füge nach und nach die Eier hinzu und lasse jedes davon 1 Minuten untermixen.
  • Vermische die trockenen Zutaten in einer separaten Schüssel und hebe sie abwechselnd mit der Milch unter die Eiermasse.
  • Teile den Teig auf 12 Förmchen auf und backe die Cupcakes bei 160° Umluft für ca. 30 Minuten. Lasse sie anschließend gut abkühlen.

Frischkäsesahnecreme

  • Gib den Frischkäse mit Zucker und Zitronensaft in eine Rührschüssel und verrühre alles kurz.
  • Leere unter Rühren die Sahne dazu und auch das Sahnesteif. Rühre alles zu einer steifen Creme.

Füllung und Dekoration

  • Wasche die Erdbeeren gründlich und schneide das Grünzeug ab. Schneide die Erdbeeren in kleine Stücke und rühre sie mit dem Zucker und Zitronensaft an. Sind die Erdbeeren schon sehr reif und süß, kannst du den Zucker auch weglassen.
  • Steche mit einem Teelöffel walnussgroße Mulden aus jedem Muffin und fülle diese mit den Erdbeerstücken.
  • Gib die Creme in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle und spritze sie großzügig auf die Cupcakes.
  • Verziere sie nun noch mit einigen Erdbeerstücken.
  • Du kannst zum Schluss noch eine Biskotte halbieren und als Hasenohren in die Creme stecken.
    Guten Appetit!

Notizen

Stecke die Biskotten erst kurz vor dem Servieren in die Creme, da sie sich sonst aufweichen und abknicken können.
Keyword cupcakes, erdbeeren, frischkäsecreme, osterrezept, osterhasen

Schreibe einen Kommentar

Recipe Rating




Weitere leckere Rezepte...

Zimtschnecken

Liebt ihr ihn auch – den Duft von warmen und frischen Zimtschnecken, die direkt aus dem Ofen kommen? Ich finde, es gibt wohl kaum etwas

Weiterlesen »

Zebramuffins

Hast du schon einmal einen Zebrakuchen gebacken? Falls nicht, eignen sich diese Muffins super, denn sie sind nicht nur schnell gemacht, sondern sehen auch noch

Weiterlesen »