Mürbteigosterhasen

Diese süßen Mürbteighasen sind so schnell und einfach gebacken… Ich weiß, das behaupte ich von vielen Rezepten 🙂 
Aber wenn es wo stimmt, dann hier! Der Teig besteht aus einfachen und wenigen Zutaten. Außerdem habe ich ausschließlich Vollkornmehl verwendet, was richtig gut schmeckt! 

Probiert sie gerne aus!

Mürbteigosterhasen

... ein schnelles Osterrezept!
Zubereitungszeit 10 Minuten
Backzeit 25 Minuten

Kochutensilien

  • Osterhasenausstecher

Zutaten
  

  • 300 g Dinkelvollkornmehl
  • 200 g kalte Butter in Stücken
  • 100 g brauner Zucker
  • 1 Prise Salz
  • optional: etwas dunkle Schokolade als Glasur

Anleitungen
 

  • Verknete alle Zutaten gut miteinander, bis ein mürber Teig entsteht. Ich mache das am liebsten mit der Küchenmaschine.
  • Stelle den Teig für mindestens 30 Minuten in den Kühl- oder Gefrierschrank.
  • Rolle den Mürbteig auf etwas Mehl aus und stich deine Kekse aus. Lege sie auf ein Backblech mit Backpapier und backe sie bei 160° Umluft für etwa 25 Minuten goldbraun.
  • Lasse die Kekse gut abkühlen, da sie sonst leicht brechen. Wenn du magst, kannst du sie noch mit etwas Schokolade verzieren!

Notizen

Wenn du den vollen Geschmack von Vollkornmehl nicht so gerne magst, kannst du einen Teil davon ohne weiteres durch glattes Mehl ersetzen.
Auch Nüsse kannst du unter den Teig mischen, wenn du möchtest!
Keyword Mürbteig, Osterrezept, Osterhasen, Vollkornkekse, Osterkekse, Snack

Schreibe einen Kommentar

Recipe Rating




Weitere leckere Rezepte...

Zimtschnecken

Liebt ihr ihn auch – den Duft von warmen und frischen Zimtschnecken, die direkt aus dem Ofen kommen? Ich finde, es gibt wohl kaum etwas

Weiterlesen »

Zebramuffins

Hast du schon einmal einen Zebrakuchen gebacken? Falls nicht, eignen sich diese Muffins super, denn sie sind nicht nur schnell gemacht, sondern sehen auch noch

Weiterlesen »