Osterhasentorte

Diese süße Osterhasentorte ist mit einer luftigen Kokos-Sahnecreme und Bananenstücken gefüllt. Sie schmeckt einfach herrlich leicht und schon richtig frühlingshaft. Der Osterhase ist außerdem einfach zu machen, da man dafür nur zwei ganz normale Tortenböden braucht! 

Ich freue mich, wenn du die Torte ausprobierst!

Osterhasentorte

...eine luftig leichte Ostertorte
Zubereitungszeit 1 Stunde
Backzeit 40 Minuten

Kochutensilien

  • zwei runde Backrahmen (alternativ kannst du auch nur einen verwenden und den Teig auf zweimal backen)

Zutaten
  

Kuchenteig

  • 6 Eier
  • 200 g Zucker
  • 1 Prise Salz*
  • etwas Vanillepulver*
  • 600 g Mehl*
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 300 ml Milch
  • 200 ml Pflanzenöl*

Sahnecreme

  • 500 ml Sahne
  • 250 g Quimiq Natur oder Vanille (alternativ Mascarpone)
  • 80 g Zucker
  • 2 Pkg. Sahnesteif
  • 80 g Kokosraspeln*

+ 3 Bananen und etwas Milch zum Bestreichen der Kuchenböden

Verzierungen (Smarties, Fondant oder Marzipan in weiß und schwarz, rosa Lebensmittelfarbe)

Anleitungen
 

  • Für den Kuchenteig rührst du die Eier mit Zucker, Salz und Vanille 5-10 Minuten lang hell schaumig.
  • Leere unter Rühren das Öl und die Milch dazu.
  • Siebe die trockenen Zutaten portionsweise zur Masse und rühre immer wieder vorsichtig mit dem Schneebesen um. die Masse sollte nicht zu sehr zusammen fallen.
  • Fülle den Teig in zwei Backrahmen (22 cm) und backe diese bei 160° Umluft für etwa 40 Minuten. Mache unbedingt die Stäbchenprobe!
  • Lasse die Kuchen gut abkühlen und schneide sie anschließend je einmal durch. Schneide ihnen außerdem eine gerade Oberfläche. Die Kuchenreste kannst du in eine Schüssel bröseln - sie werden später für die Deko verwendet.
  • Für die Creme rührst du zuerst das Quimiq mit Zucker glatt. Danach fügst du die Sahne und Sahnesteif hinzu und schlägst alles zu einer steifen Creme auf.
  • Hebe zum Schluss noch die Kokosraspeln unter die Creme.
  • Schneide die Bananen in Scheiben und stelle sie zum Füllen bereit.
  • Tränke erst alle vier Kuchenböden mit etwas Milch, damit sie schön saftig bleiben. Danach bestreichst du zwei davon mit etwas Creme.
  • Lege die Bananenscheiben auf die Creme und bestreiche sie wieder mit der Sahnefüllung. Die Cremeschicht sollte nun ca. so hoch wie ein Kuchenboden sein.
  • Drücke nun vorsichtig den Deckel auf die Cremeschichten. Nun hast du zwei gleiche Torten.
  • Nimm den runden Backrahmen und steche damit zwei ovale Hasenohren aus einer Torte. Der übrige Rest wird unter den Hasenkopf gelegt. Platziere nun alle Teile wie oben auf dem Bild auf einer Platte.
  • Streiche die Torte nun noch mit der übrigen Sahnecreme ein und drücke anschließend die Kuchenbrösel darauf - so entsteht das Hasenfell. Lasse unbedingt noch ein paar Brösel übrig, die du mit etwas Lebensmittelfarbe einfärbst und streue diese in die Hasenohren.
  • Abschließend kannst du den Hasen noch wie im Bild verzieren und nochmals in den Kühlschrank stellen.
    Viel Spaß beim Nachbacken!

Notizen

Musst du den Kuchen zweimal backen, da du nur einen Backrahmen hast? Kein Problem, es klappt so auch. Allerdings musst du mehr Zeit einberechnen, da du den Teig auf zweimal herstellen und backen musst. Da es nämlich ein luftiger Kuchenteig ist, würde er in der Backzeit der ersten Torte zusammenfallen.
Keyword ostertorte, osterhase, kokoscreme, bananen, vanille, osterkuchen, smarties, frühlingstorte, sahnecreme

*Diese Zutaten findest du günstig in Großpackungen bei KORO! Schaue dort gerne vorbei und spare mit `BABSI5` dauerhaft auf deine gesamte Bestellung.

Schreibe einen Kommentar

Recipe Rating




Weitere leckere Rezepte...

Kirsch-Schokoschnitten

Ich finde die Kombination aus Schokolade und Kirschen einfach unglaublich lecker. Vor allem, weil die Sauerkirschen den Kuchen so saftig machen… Ich habe den Kuchen

Weiterlesen »

Tiramisu-Kugeln

Tiramisu ist eines meiner Lieblingsdesserts! Ich habe deshalb schon oft überlegt, in welcher Form man es noch zubereiten könnte. Bis mir plötzlich die Idee gekommen

Weiterlesen »

Ribisel-Schaumschnitten

Was ist dein liebster Sommerkuchen? Also bei mir zählen diese Ribisel-Schaumschnitten auf jeden Fall dazu…Immer, wenn die Ribisel in unserem Garten reif werden, machen wir

Weiterlesen »