Pistazien-Käsekuchen

Dieser Pistazienkäsekuchen eignet sich perfekt als Dessert oder zum Sonntagskaffee! Er sieht zwar etwas „giftig“ aus, schmeckt aber richtig lecker. Der Kuchen hat nur eine feine Pistaziennote. Also, wenn du es gerne intensiver magst, kannst du ruhig noch etwas mehr Pistazienmus verwenden 🙂

Zum Käsekuchen-Grundrezept gelangst du hier.

Pistazienkäsekuchen

...der Klassiker mal anders!
Zubereitungszeit 30 Minuten
Backzeit 1 Stunde 10 Minuten
Portionen 1 Käsekuchen 24 cm

Kochutensilien

  • ein runder Tortenrahmen (24 cm)

Zutaten
  

Mürbteig

  • 300 g Mehl
  • 200 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 1 Prise Salz

Pistazienfüllung

  • 500 g Magertopfen/Quark
  • 250 ml Sahne
  • 3 Eier
  • 40 g Speisestärke
  • 80 g Pistazienmus* (ungesüßt)
  • 125 g Zucker
  • 2 EL Sauerrahm
  • ein Spritzer Zitronensaft

Anleitungen
 

  • Bereite den Käsekuchen wie im Grundrezept zu. Füge allerdings bei der Füllung das Pistazienmus dazu! Oben in der Beschreibung kommst du direkt zur Anleitung.
  • Es kann sein, dass der Kuchen eine etwas längere Backzeit hat, da das Pistazienmus noch zusätzlich in der Füllung ist. Bei mir hat der Kuchen 1h und 10min gebraucht.
Keyword käsekuchen, pistazienmus, pistazienkäsekuchen, cheesecake, dessert, mürbteig

*Das Pistazienmus findest du bei KORO! Dort kannst du mit meinem Code `BABSI5` dauerhaft 5% auf deine Bestellung sparen.

Schreibe einen Kommentar

Recipe Rating




Weitere leckere Rezepte...

Zimtschnecken

Liebt ihr ihn auch – den Duft von warmen und frischen Zimtschnecken, die direkt aus dem Ofen kommen? Ich finde, es gibt wohl kaum etwas

Weiterlesen »

Zebramuffins

Hast du schon einmal einen Zebrakuchen gebacken? Falls nicht, eignen sich diese Muffins super, denn sie sind nicht nur schnell gemacht, sondern sehen auch noch

Weiterlesen »