Schnellstes Bananentiramisu

Für dieses einfache Bananentiramisu brauchst du einfach nur ein paar gängige Zutaten miteinander vermischen, in eine Auflaufform füllen und eine Weile kühlen… und schon ist es fertig und du kannst das köstliche Dessert genießen!

Das Bananendessert besteht aus einer leckeren und leichten Vanille-Sahnecreme und wird mit Bananen- und Biskottenstücken sowie einer Schokoglasur verfeinert. Du solltest es unbedingt ausprobieren!

Schnellstes Bananentiramisu

...ein köstliches und einfach unwiderstehliches Dessert
Zubereitungszeit 15 Minuten

Kochutensilien

  • mittlere Auflaufform

Zutaten
  

  • 2 Bananen
  • 1 Pkg. Biskotten (200g)
  • 250 ml Sahne
  • 500 ml Milch
  • 40 g Vanille-Puddingpulver*
  • 2 EL Zucker
  • 100 g Schokotropfen*
  • 1-2 TL Kokosöl*

Anleitungen
 

  • Für die Creme kochst du zuerst die Milch mit dem Puddingpulver auf, bis ein Pudding entsteht. Lasse diesen komplett im Kühlschrank abkühlen.
  • Rühre die Sahne mit dem Zucker steif. Zum Schluss kannst du noch kurz den Pudding unterrühren.
  • Zerbreche oder schneide die Biskotten in Würfel (ich schneide Drittel) und die Bananen in Scheiben.
  • Hebe die Biskotten- und Bananenstücke unter die Creme und fülle diese in die Auflaufform. Streiche die Oberfläche möglichst glatt.
  • Schmelze die Schokotropfen mit Kokosöl über Wasserbad und verstreiche sie gleichmäßig auf der Füllung.
  • Stelle das Bananendessert in den Kühlschrank und lasse es dort einige Stunden ziehen. Am besten schmeckt es, wenn du es über Nacht kühlen lässt und erst am nächsten Tag genießt.

Notizen

Du kannst statt Bananen auch anderes Obst wie Erdbeeren oder Himbeeren verwenden!
Keyword tiramisu, bananen, schokoglasur, biskotten, dessert, schnelles rezept, vanillepudding, sahne

*Diese Zutaten findest du günstig in Großpackungen bei KORO! Schaue dort gerne vorbei und spare mit `BABSI5` dauerhaft auf deine gesamte Bestellung.

Schreibe einen Kommentar

Recipe Rating




Weitere leckere Rezepte...

Tiramisu

Tiramisu ist wohl eine der bekanntesten und besten Nachspeisen überhaupt, findest du nicht auch? Ich mache schon seit einiger Zeit immer das gleiche Rezept und muss

Weiterlesen »