Tiramisu-Krapferl

Diese Brandteigkrapferl – oder auch Windbeutel genannt – schmecken bestimmt jedem. Ich habe sie diesmal im Tiramisustyle gemacht, mit luftiger Kaffeesahne und Kakaopulver. Probiere sie gerne einmal aus!

Das Grundrezept für den Brandteig findest du hier:  Brandteig-Krapferl

Brandteigkrapferl mit Kaffeesahne

...ein klassisches Gebäck mal anders!
Zubereitungszeit 20 Minuten
Backzeit 25 Minuten

Kochutensilien

  • ein Spritzsack mit großem Sternaufsatz (alternativ einfach zwei Teelöffel)

Zutaten
  

Brandteig

  • 190 g Wasser
  • 100 g Mehl
  • 100 g Butter
  • 3 Eier
  • Salz

Kaffeesahnecreme

  • 250 g Sahne
  • 2 EL Zucker
  • etwas Vanilleextrakt
  • 1 Espresso (erkaltet)

Anleitungen
 

  • Für die Zubereitung des Brandteiges schaue gerne bei meinem Brandteigkrapferl-Grundrezept vorbei. Du findest es unter der Kategorie "Grundrezepte".
  • Schlage die Sahne mit dem Zucker steif und hebe den kalten Espresso unter.
  • Schneide die Krapferl auseinander und fülle sie reichlich mit der Sahnecreme. Das solltest du erst kurz vor dem Servieren machen, da die Krapferl schnell aufweichen.
  • Bestäube die Krapferl noch mit etwas Kakaopulver. Dann kannst du sie genießen!
Keyword brandteig, krapferl, kaffee, sahne, tiramisu, kakao, dessert, gebäck

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