Valentinstags-Donuts

Donuts sind immer ein absolutes Highlight! Vor allem mit dieser zartrosa Glasur sehen sie so süß aus und passen genau für den Valentinstag. 
Ich bevorzuge es, Donuts im Backofen zu machen, da sie viel einfacher und unkomplizierter zu machen und auch nicht so fettig sind. Probiert sie unbedingt und überrascht eure Liebesten!

Valentinstags-Donuts

Zubereitungszeit 20 Minuten
Backzeit 12 Minuten
Portionen 12 Donuts

Kochutensilien

  • 1 Donutblech

Zutaten
  

Donuts

  • 80 g Butter
  • 50 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker oder Vanilleextrakt
  • 1 Ei
  • 220 g Mehl
  • 1 gehäufter TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 125 ml Milch

Glasur

  • 150 g weiße Kuvertüre
  • etwas Kokosöl
  • rosa Lebensmittelfarbe
  • Zuckerperlen zum Verzieren

Anleitungen
 

  • Rühre die weiche Butter mit Zucker, Salz und Vanillezucker cremig.
  • Füge abwechselnd die Milch und die trockenen, vermischten Zutaten zum Teig und rühre dabei auf niedriger Stufe.
  • Gib den sehr dicken und zähen Teig in einen Gefrierbeutel oder Spritzbeutel mit größerer Öffnung. Spritze den Teig in die gefetteten Donutformen, so dass diese etwa zu 2 Drittel gefüllt sind.
  • Backe die Donuts bei 150° Umluft für ca. 12 Minuten im Backofen. Die Oberfläche sollte beim Herausnehmen noch nicht braun sein.
  • Lasse die Donuts unbedingt noch etwas abkühlen, bevor du sie mit einer Gabel vorsichtig herausnimmst. Sie brechen sonst sehr leicht!
  • Lasse die Donuts danach auf einem Kuchengitter gut abkühlen.
  • Schmelze inzwischen die gehackte Kuvertüre über Wasserbad und gib anschließend so viel Kokosöl dazu, dass eine nicht zu dickflüssige Glasur entsteht. Färbe die Schokolade noch nach Wunsch ein.
  • Tauche die Donuts kopfüber in die Glasur und verziere sie mit den Zuckerperlen.
  • Lass die Glasur noch komplett fest werden, bevor du die Donuts servierst oder verschenkst!

Notizen

Damit ein Marmormuster bei der Glasur entsteht, kannst du auch nur die Hälfte der Glasur rosa einfärben, die Farben zusammenleeren und etwas mit einer Stricknadel umrühren. So entsteht ein schönes Muster!
Keyword dessert, donut, gebäck, herzen, valentinstag

Dieser Beitrag hat einen Kommentar

Schreibe einen Kommentar

Recipe Rating




Weitere leckere Rezepte...

Erdbeertiramisu

Ich liebe ja Tiramisu. Und auch Erdbeeren. Also ist ein Erdbeertiramisu wohl die perfekte Wahl für ein leichtes und unwiderstehliches Sommerdessert! Ich habe zugegeben schon ziemlich

Weiterlesen »

Cookies mit Sauerteig

Wenn man es nicht wüsste, könnte man niemals erraten, dass in diesen Cookies Sauerteig drin ist! Ich backe sie sehr gerne, wenn ich übriges Sauerteig-Anstellgut

Weiterlesen »

Kokos-Zauberkuchen

Ich habe diesen Kuchen schon oft als schokoladige Variante gebacken und muss sagen, er schmeckt einfach köstlich! Deshalb wollte ich unbedingt einmal einen anderen Geschmack

Weiterlesen »