Einfacher Zucchinikuchen

Schnelle Kuchen sind mir am liebsten. Zwar mag ich es auch manchmal, aufwendige Torten zu backen – jedoch sind meist die einfachsten die besten Kuchen! Findet ihr nicht auch?
Dieser Zucchinikuchen gehört definitiv zu diesen einfachen Kuchen, da er im Nuh zusammengerührt und gebacken ist – klingt doch perfekt oder?

Doch jetzt geht`s auch schon zum Rezept, denn vermutlich seid ihr genau deshalb hier; um schnell und einfach einen Kuchen zu backen und euch nicht meine langen Texte durchzulesen 😉 

Zucchini Kuchen (Kastenform)

Es geht nichts über einen einfachen Kuchen, oder? Der Zucchinikuchen ist extra saftig und schmeckt in Kombination mit Nüssen und Schokolade traumhaft - der Rum gibt dem Ganzen noch den extra Pfiff!
Zubereitungszeit 15 Minuten
Backzeit 1 Stunde
Portionen 1 Kuchen (mittlere Kasenform)

Zutaten
  

  • 300 g geriebene Zucchini
  • 3 Eier
  • 180 g brauner Zucker
  • 125 ml Öl
  • 250 g Mehl
  • 125 g gemahlene Mandeln
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 1 EL Speisestärke
  • 1 Schuss Rum
  • 1 Prise Salz

Glasur

  • 100 g Kochschokolade
  • 50 g Butter
  • 1 TL Kakaopulver

Anleitungen
 

  • Rühre Eier, Zucker und Salz einige Minuten lang schaumig.
  • Füge die geriebene Zucchini und das Öl hinzu und vermixe alles kurz.
  • Danach kannst du die trockenen Zutaten portionsweise hinzufügen und unterheben - zuletzt noch den Rum.
  • Fülle den Teig in eine mittlere Kastenform und backe ihn bei 150° Umluft 50-69 Minuten.
  • Lasse den Zucchinikuchen kurz abkühlen und löse ihn dann aus der Form.
  • Für die Glasur schmilzt du alle Zutaten über Wasserbad zu einer homogenen Glasur.
  • Leere den Schokoguss auf den abgekühlten Kuchen und verstreiche ihn sanft, bis alles gleichmäßig auf dem Kuchen verteilt ist.
  • Streue nach Wunsch gehackte Nüsse auf die Glasur und lass den Guss noch festwerden.
Keyword einfach, kastenform, nüsse, schnelle rezepte, zucchinikuchen

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