Go Back

Butterfreie Schokocookies

... ein gesünderes Snackrezept!
Zubereitungszeit 15 Minuten
Backzeit 10 Minuten
Portionen 1 Blech

Zutaten
  

  • 250 g Nussmus (zb. Erdnuss- oder Haselnussmus)
  • 2 Eier
  • 100 g brauner Zucker (oder Kokosblütenzucker)
  • 50 g Haferflocken
  • 100 g Mehl
  • eine Prise Salz
  • etwas Vanilleextrakt
  • 50-70 g Schokotropfen (Zartbitter)

Anleitungen
 

  • Verrühre das Nussmus mit den Eiern, Salz und Vanilleextrakt.
  • Vermische nun die trockenen Zutaten miteinander und füge sie zur Nuss-Eiermasse hinzu. Gib auch die Schokotropfen dazu.
  • Rühre so lange, bis ein zäher und dicker Teig entstanden ist. Steche mit einem Löffel kleine Portionen heraus und forme diese zu Kugeln.
  • Setze die Kugeln auf ein Backblech mit Backpapier und drücke sie leicht flach. Die Kekse zerlaufen beim Backen nicht mehr viel.
  • Backe die Cookies bei 160° Umluft für etwa 10 Minuten, bis die Ränder leicht braun werden.
  • Lasse die Nusscookies noch kurz abkühlen, dann kannst du sie genießen!