Butterfreie Schokocookies
... ein gesünderes Snackrezept!
Zubereitungszeit 15 Minuten Min.
Backzeit 10 Minuten Min.
- 250 g Nussmus (zb. Erdnuss- oder Haselnussmus)
- 2 Eier
- 100 g brauner Zucker (oder Kokosblütenzucker)
- 50 g Haferflocken
- 100 g Mehl
- eine Prise Salz
- etwas Vanilleextrakt
- 50-70 g Schokotropfen (Zartbitter)
Verrühre das Nussmus mit den Eiern, Salz und Vanilleextrakt.
Vermische nun die trockenen Zutaten miteinander und füge sie zur Nuss-Eiermasse hinzu. Gib auch die Schokotropfen dazu.
Rühre so lange, bis ein zäher und dicker Teig entstanden ist. Steche mit einem Löffel kleine Portionen heraus und forme diese zu Kugeln.
Setze die Kugeln auf ein Backblech mit Backpapier und drücke sie leicht flach. Die Kekse zerlaufen beim Backen nicht mehr viel.
Backe die Cookies bei 160° Umluft für etwa 10 Minuten, bis die Ränder leicht braun werden.
Lasse die Nusscookies noch kurz abkühlen, dann kannst du sie genießen!