Go Back

Cremiges Vanilleeis

...ein einfaches Grundrezept
Zubereitungszeit 20 Minuten

Kochutensilien

  • eventuell eine Eismaschine

Zutaten
  

  • 250 ml Sahne (oder Rama Cremefine)
  • 200 ml Milch
  • 2 Eier
  • etwas Vanilleextrakt
  • 80-100 g Zucker (je nachdem, wie süß du das Eis gerne magst)

Anleitungen
 

  • Schlage die Sahne in einer Schüssel steif und stelle sie kurz beiseite.
  • Rühre in der Küchenmaschine oder mit dem Mixer die Eier mit Vanille und Zucker 5-10 Minuten lang hellschaumig.
  • Hebe nun die Sahne unter die Eiermasse und leere zum Schluss die Milch dazu.
  • Rühre alles noch einmal kurz zusammen, dann kannst du die Masse in die Eismaschine füllen. Hast du keine Eismaschine, kannst du die Masse auch gleich in einen Behälter füllen und für ca. 6 Stunden einfrieren.
  • Rühre das Eis in der Eismaschine ca. 40 Minuten, danach kannst du es ebenfalls noch einmal einfrieren, damit es etwas fester wird. Nach etwa einer Stunde ist das Eis perfekt zum Servieren.

Notizen

Du kannst das einfache Rezept super abwandeln und Schokolade, Schokotropfen, Nüsse oder Früchte hinzufügen.
Keyword vanilleeis, eisrezept, eiscreme, grundrezept, dessert, sahneeis, eismaschine