Verrühre in einer Schüssel Milch, Mehl, Backpulver, Eigelbe und das Salz zu einer gleichmäßigen Masse.
Schlage die Eiweiße in einer separaten Schüssel auf und lasse dabei den Zucker einrieseln. Mixe so lange, bis ein steifer Eischnee entsteht.
Hebe den Eischnee vorsichtig unter die Masse. Rühre nicht zu lange, sonst fällt der Eischnee zusammen.
Erhitze eine Pfanne auf mittlerer Stufe und gib etwas Butter oder Öl hinein.
Pro Pfannkuchen gibst du etwa 2-3 Esslöffel Teig in die Pfanne, lässt sie für ca. 1 Minute (je nach Hitze der Pfanne) backen und wendest sie anschließend.
Serviere die Pancakes am besten noch warm mit Ahornsirup und Früchten.
Notizen
Werden die Pancakes beim Herausbacken zu schnell dunkel, solltest du die Hitze etwas reduzieren.Du kannst die Pfannkuchen auch super im Kühlschrank aufbewahren und am nächsten Tag noch einmal im Backofen kurz aufbacken.