Go Back

Fluffiges Pistazienmousse

... ein traumhaftes Dessert, das auf der Zunge zergeht!
Zubereitungszeit 30 Minuten
Portionen 6 Portionen

Kochutensilien

  • 6 Dessertgläschen

Zutaten
  

  • 2 Eier
  • etwas Vanillearoma
  • 90 g Zucker
  • 250 ml Sahne
  • 2-3 EL Pistazienmus*
  • 2 Blatt Gelatine (oder 4g Gelatinepulver in 3 EL Wasser aufgelöst)

Anleitungen
 

  • Schlage zuerst die Sahne steif und rühre zum Schluss das Pistazienmus unter. Stelle die Pistaziensahne so noch einmal kalt.
  • Weiche deine Gelatine in kaltem Wasser ein.
  • Inzwischen kannst du die Eier mit Zucker und Vanille 10 Minuten lang maximal schaumig aufschlagen.
  • Hebe die Pistaziensahne unter den Eischaum. Sei sehr vorsichtig, damit die Masse nicht zusammenfällt.
  • Gib zwei EL der Creme zur Gelatine und wärme das Gemisch so lange auf, bis sich die Gelatine komplett aufgelöst hat. Das Ganze sollte allerdings auf keinen Fall kochen.
  • Leere das Gelatinegemisch unter Rühren zum Mousse, bis sich alles gut verbunden hat. Auch hier wieder: nicht zu lange rühren!
  • Fülle das Pistazienmousse in 6 Dessertgläschen, decke diese zu und lasse sie einige Stunden im Kühlschrank ruhen - am besten über Nacht.
  • Vor dem Servieren kannst du das Mousse noch wie gewünscht verzieren. Guten Appetit!

Notizen

Das Mousse ist beim Einfüllen in die Gläschen eher dickflüssig-schaumig. Das ist normal und wird durch die Gelatine beim Kühlen noch fester.
Keyword pistazien, dessert, mousse, nachspeise, nussmus, pistazienmus, luftig, fluffig