2BlattGelatine (oder 4g Gelatinepulver in 3 EL Wasser aufgelöst)
Anleitungen
Schlage zuerst die Sahne steif und rühre zum Schluss das Pistazienmus unter. Stelle die Pistaziensahne so noch einmal kalt.
Weiche deine Gelatine in kaltem Wasser ein.
Inzwischen kannst du die Eier mit Zucker und Vanille 10 Minuten lang maximal schaumig aufschlagen.
Hebe die Pistaziensahne unter den Eischaum. Sei sehr vorsichtig, damit die Masse nicht zusammenfällt.
Gib zwei EL der Creme zur Gelatine und wärme das Gemisch so lange auf, bis sich die Gelatine komplett aufgelöst hat. Das Ganze sollte allerdings auf keinen Fall kochen.
Leere das Gelatinegemisch unter Rühren zum Mousse, bis sich alles gut verbunden hat. Auch hier wieder: nicht zu lange rühren!
Fülle das Pistazienmousse in 6 Dessertgläschen, decke diese zu und lasse sie einige Stunden im Kühlschrank ruhen - am besten über Nacht.
Vor dem Servieren kannst du das Mousse noch wie gewünscht verzieren. Guten Appetit!
Notizen
Das Mousse ist beim Einfüllen in die Gläschen eher dickflüssig-schaumig. Das ist normal und wird durch die Gelatine beim Kühlen noch fester.