eckiger Backrahmen oder Brownieform (alternativ Silikonformen für Riegel)
Pürierstab oder Mixer
Zutaten
Keksboden
350gfein gemahlene Haferflocken (Hafermehl) *
90gAhornsirup *
90gflüssiges Kokosöl *
1PriseSalz
Dattelkaramell
250gweiche Datteln *
2ELNussmus nach Wahl *
etwasVanilleextrakt- oder Pulver *
Glasur
150gzuckerfreie Schokotropfen *
2TLKokosöl *
Anleitungen
Vermische für den Keksboden alle Zutaten gut miteinander und drücke sie in deine kleine eckige Form. Stelle diese danach in den Kühlschrank und lasse sie mindestens 1 Stunde fest werden.
Inzwischen kannst du die Datteln entsteinen und für ca. 15 Minuten in kochendem Wasser einlegen. Dadurch werden sie noch weicher. Püriere sie danach fein und vermische sie gut mit dem Nussmus und der Vanille.
Streiche das Karamell auf den Keksboden. Das funktioniert auch gut mit leicht angefeuchteten Fingern. Die Oberfläche sollte schön glatt werden.
Schmelze für die Glasur die Schokotropfen mit dem Kokosöl.
Schneide nun die Keks-Karamellmasse in gleiche Riegel. Es ist gut möglich, dass sich ein paar Krümel der Keksschicht lösen, aber das ist nicht schlimm, solange sie sonst zusammenhalten.
Nun kannst du die Riegel mit der Schokolade beträufeln, bestreichen oder sie darin eintauchen.
Lasse die gesunden Twix-Riegel noch trocknen, danach kannst du sie verkosten.
Notizen
Ich würde die Twix luftdicht verschlossen im Kühlschrank oder an einem dunklen, kühlen Ort lagern. So halten sie sich mehrere Tage!