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Saftiger Karottenkuchen

... ein super saftiger Blechkuchen
Zubereitungszeit 20 Minuten
Backzeit 30 Minuten

Zutaten
  

  • 250 ml Öl
  • 4 Eier
  • 180 g Zucker
  • 225 g Mehl
  • 225 g gemahlene Mandeln
  • 2 TL Backpulver
  • 1 TL Zimt
  • 1 EL Sauerrahm
  • 400 g fein geriebene (oder gemixte) Karotten
  • 1 Prise Salz

Glasur

  • 150 g Kochschokolade
  • 75 g Butter
  • ½ TL Öl

ev. Marzipankarotten als Verzierung

Anleitungen
 

  • Schlage die Eier mit Zucker und Salz einige Minuten schaumig.
  • Leere unter Rühren das Öl langsam zum Eischaum.
  • Vermische alle trockenen Zutaten miteinander und hebe sie unter die Eiermasse.
  • Rühre nun auch die Karottenraspeln in den Kuchenteig, bis alles verbunden ist (nicht zu lange rühren!)
  • Streiche den Teig auf ein Backblech und backe den Kuchen bei 160° Umluft für 30 Minuten.
  • Lasse den Kuchen abkühlen. Währenddessen kannst du für die Glasur die gehackte Schokolade mit Butter und Öl schmelzen.
  • Verstreiche die Glasur auf dem Kuchen und verziere ihn noch nach Wunsch. Sobald die Glasur etwas fest geworden ist, kannst du den Kuchen servieren.
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