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Schoko-Vanilleschnitten

... ein Klassiker vom Blech
Zubereitungszeit 1 Stunde
Portionen 1 Blech

Kochutensilien

  • 1 eckiger Backrahmen

Zutaten
  

Kuchen

  • 180 g zerlassene Butter
  • 4 Eier
  • 100 ml Milch
  • etwas Vanillepulver*
  • 180 g Zucker*
  • 280 g Mehl*
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz*

Vanillecreme

  • 40 g Bourbon Vanillepuddingpulver*
  • 400 ml Milch
  • 100 g Zucker
  • 1 Packung Quimiq Natur
  • 250 ml Sahne

schnittfeste Schokoladenglasur

  • 200 g Kochschokolade Zartbitter
  • 100 g Butter

+ 1 Packung Butterkekse

Anleitungen
 

  • Für den Kuchen verrührst du zuerst alle flüssigen Zutaten miteinander und hebst die trockenen schließlich unter.
  • Streiche den eher flüssigen Kuchenteig auf ein Backblech mit Backpapier. Ich verwende zusätzlich einen Backrahmen, so wird der Kuchen schön rechteckig.
  • Backe den Kuchen bei 160° Umluft für ca. 25 Minuten - lasse ihn danach gut abkühlen. Löse den Backrahmen, aber spanne ihn danach erneut um den Kuchen.
  • Für die Creme bereitest du aus Zucker, Puddingpulver und Milch einen Vanillepudding zu. Lasse diesen auch komplett abkühlen.
  • Rühre Quimiq mit dem Pudding cremig und hebe anschließend die geschlagene Sahne unter.
  • Steiche die Creme auf dem Kuchen glatt und belege die Oberfläche mit Butterkeksen.
  • Stelle den Kuchen kühl, während du Butter und gehackte Schokolade über Wasserbad schmelzen lässt.
  • Streiche die Glasur vorsichtig über den Butterkeksen glatt. Lasse den Kuchen für mindestens 2 Stunden durchziehen und lagere ihn am besten im Kühlschrank.
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