Für den Kuchen verrührst du zuerst alle flüssigen Zutaten miteinander und hebst die trockenen schließlich unter.
Streiche den eher flüssigen Kuchenteig auf ein Backblech mit Backpapier. Ich verwende zusätzlich einen Backrahmen, so wird der Kuchen schön rechteckig.
Backe den Kuchen bei 160° Umluft für ca. 25 Minuten - lasse ihn danach gut abkühlen. Löse den Backrahmen, aber spanne ihn danach erneut um den Kuchen.
Für die Creme bereitest du aus Zucker, Puddingpulver und Milch einen Vanillepudding zu. Lasse diesen auch komplett abkühlen.
Rühre Quimiq mit dem Pudding cremig und hebe anschließend die geschlagene Sahne unter.
Steiche die Creme auf dem Kuchen glatt und belege die Oberfläche mit Butterkeksen.
Stelle den Kuchen kühl, während du Butter und gehackte Schokolade über Wasserbad schmelzen lässt.
Streiche die Glasur vorsichtig über den Butterkeksen glatt. Lasse den Kuchen für mindestens 2 Stunden durchziehen und lagere ihn am besten im Kühlschrank.