Schlage die Eier mit Zucker, Vanille und Salz etwa 10 Minuten hellschaumig auf.
Siebe vorsichtig das Mehl, Kakao und Backpulver hinein und hebe es unter.
Streiche den Kuchenteig auf ein Backblech mit Backpapier und backe ihn bei 200° Ober/ Unterhitze ca. 12 Minuten lang. Lasse den Kuchen gut abkühlen.
Schlage die Sahne mit dem Zucker steif und verrühre sie mit dem Stracciatellajoghurt.
Schneide den Kuchenteig in kleine Stücke und lege eine Auslaufform damit aus. Tränke den Kuchen nun leicht mit dem Kirsch-Rum-Gemisch, indem du es mit einem Löffel darüber träufelst.
Streiche eine dünne Schicht der Creme auf den Biskuitboden und verteile die Hälfte der Kirschen darauf.
Wiederhole den Vorgang noch beliebig oft. Die letzte Schicht sollte die Stracciatellacreme sein.
Stelle das Dessert nun über Nacht in den Kühlschrank und verziere es vor dem Servieren noch mit frischen Kirschen.
Notizen
Wenn du es gerne extracremig magst, kannst du auch etwas mehr Creme verwenden und die Angaben verdoppeln.