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Tiramisu

... das klassische Dessert aus Italien!
Zubereitungszeit 30 Minuten
Portionen 1 Auflaufform

Zutaten
  

Creme

  • 500 g Mascarpone
  • 90 g Staubzucker
  • 3 Eier
  • 3-4 EL Rum
  • etwas geriebene Tonkabohne

Kaffeeguss

  • 300 ml starker Kaffee
  • 2 TL Kakaopulver (ungesüßt)

Sonstiges

  • 2 Packungen Biskotten / Löffelbiskuit
  • etwas Kakaopulver zum Bestreuen

Anleitungen
 

  • Rühre für die Creme die Eigelbe mit Zucker und etwas geriebener Tonkabohne hellschaumig.
  • Gib die Mascarpone dazu und rühre sie mit dem Rum kurz unter die Eigelbmasse.
  • Schlage die Eiweiße steif und hebe sie vorsichtig unter die Creme.
  • Lege die Biskotten auf den Boden einer Auflaufform. Vermische den Kaffee mit dem Kakaopulver und träufle ihn großzügig mit einem Löffel über die Biskotten.
  • Streiche eine dünne Cremeschicht auf die Biskotten. Wiederhole die Schritte und ende mit einer großzügigen Cremeschicht.
  • Stelle das Tiramisu am besten über Nacht in den Kühlschrank und bestäube es vor dem Servieren noch mit reichlich Kakaopulver.
Keyword Dessert, Nachspeise, Tiramisu, Creme, Biskotten, Grundrezept