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Vanillekrapfen

...wie das Original
Zubereitungszeit 1 Stunde
Backzeit 5 Minuten
Portionen 20 Krapfen

Kochutensilien

  • Backthermometer
  • Spritzbeutel mit Krapfenaufsatz

Zutaten
  

Germteig

  • 500 g Mehl*
  • 60 g Zucker
  • 1 Pkg. Trockengerm
  • 1 TL Salz*
  • 250 ml lauwarme Milch
  • 2 EL Rum
  • 4 Eigelbe
  • 60 g zimmerwarme Butter

Vanillefüllung

  • 500 ml Milch
  • 50 g Bourbon-Vanillepuddingpulver*
  • 3 EL Zucker

ca. 2 Liter Pflanzenfett zum Herausbacken & Staubzucker zum Bestäuben

Anleitungen
 

  • Für den Germteig knetest du alle Zutaten gut zusammen. Es wird ca. 10 Minuten dauern, bis du einen elastischen Germteig erhältst.
  • Decke den Teig ab und lasse ihn für etwa 30 Minuten gehen.
  • Teile den Germteig in 50g-Stücke und schleife diese zu Kugeln.
  • Lege die Teiglinge auf eine bemehlte Arbeitsfläche und decke sie mit einem Geschirrtuch zu. So lässt du sie 10 Minuten entspannen.
  • Drücke schließlich mit einem Brett leicht auf die Teigstücke, so dass sie etwas flacher werden. Lasse sie so nochmals etwa 30 Minuten rasten.
  • Gib in der Zwischenzeit das Fett in einen breiten Topf und erhitze es auf 160°. Diese Temperatur sollte nun gehalten werden.
  • Lege die Krapfen vorsichtig ins Fett und gib den Deckel drauf. So bäckst du sie für 2 1/2 - 3 Minuten. Danach drehst du sie um und bäckst sie ohne Deckel nochmals gleich lange.
  • Lasse die Krapfen auf einem Gitter abtropfen und leicht abkühlen.
  • Fülle die Krapfen noch mit der Vanillecreme und bestäube sie mit Staubzucker.

Vanillefüllung

  • Koche die Milch mit dem Puddingpulver und dem Zucker auf. Rühre dabei ständig um, bis ein Pudding entsteht.
  • Lasse den Pudding auf Zimmertemperatur abkühlen und rühre ihn danach gut durch. Nun kannst du ihn in deinen Spritzbeutel füllen.

Notizen

Es ist oft schwierig zu sagen, ob man schon genug Füllung in den Krapfen gespritzt hat. Wiege dafür einfach den leeren Krapfen ab, nach dem Füllen nochmals. So kannst du überprüfen, ob wirklich genug Creme im Krapfen ist!
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