eine runde Tortenform (auslaufsicher) ca. 24-26 cm
Zutaten
4getrennte Eier
150gZucker
1PriseSalz*
130gzerlassene Butter
130ggesiebtes Mehl*
2ELWasser
etwasBourbon-Vanillepulver*
400mlKokosmilch aus der Dose*
100mlMilch
Anleitungen
Trenne die Eier und schlage die Eigelbe mit Wasser, Salz, Vanille und der Hälfte des Zuckers schaumig.
Schüttle die Kokosmilch in der Dose gut, bevor du sie öffnest, dass sich der feste Teil gut mit dem Kokoswasser vermischt. Erwärme die Kokosmilch anschließend mit der Kuhmilch leicht.
Rühre nun langsam die abgekühlte Butter dazu und anschließend das Mehl. Füge zum Schluss deine erwärmte Milch hinzu. Die Masse ist sehr flüssig.
Schlage die Eiweiße mit dem restlichen Zucker steif und hebe den Eischnee in Portionen unter die flüssige Masse. Dabei solltest du vorsichtig rühren, bis alles grob vermischt ist, doch noch leichte "Wölkchen" vorhanden sind.
Leere den flüssigen Kuchenteig in deine Tortenform (gefettet!). Diese sollte wirklich komplett auslaufsicher sein, da der Teig so flüssig ist!
Backe den Kuchen bei 160° Umluft für etwa 1 Stunde. Danach lässt du ihn an Raumtemperatur abkühlen und stellst ihn anschließend in den Kühlschrank. Ich mag den Zauberkuchen am liebsten, wenn er noch nicht im Kühlschrank war, da er so noch saftiger und leichter ist!
Notizen
Du kannst den Kuchen noch mit Kokosraspeln* verzieren oder mit Staubzucker bestäuben!