Go Back

Chocolate Chip Cookies mit Kokos

...die klassischen Schokocookies mit Kokosgeschmack!
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Backzeit 12 Minuten

Zutaten
  

  • 110 g zerlassene Butter
  • 80 g Rohrohrzucker
  • 1 Ei + 1 Eigelb
  • 185 g Mehl
  • 40 g Kokosraspeln
  • 1 TL Speisestärke
  • 1 Prise Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • etwas Vanilleextrakt
  • 50 g weiße Schokostücke
  • 50 g Vollmilchschokostücke

Anleitungen
 

  • Verrühre die zerlassene Butter mit Zucker, Vanille, Salz und den Eiern.
  • Füge anschließend die trockenen Zutaten hinzu und verknete alles zu einem eher weichen Keksteig.
  • Ist der Teig sicher nicht mehr warm, kannst du auch die Schokoladenstücke hinzufügen und unterheben.
  • Stelle den Cookieteig für mindestens 45 Minuten in den Kühlschrank. Er sollte nun fester geworden sein und sich gut zu Kugeln rollen lassen.
  • Lege die Teigkugeln mit genügend Abstand auf ein Backblech mit Backpapier und backe sie bei 200° Ober-/Unterhitze für etwa 12 Minuten, bis die Ränder leicht braun werden.

Notizen

Möchtest du die Chocolatechip-Cookies gerne auf Vorrat backen, kannst du die Masse auch gerne verdoppeln. Dabei verwende ich statt 1 Ei + 1 Eigelb einfach 3 ganze Eier.
Keyword cookies, schokostücke, chocolate chip, snack, dessert, grundrezept, schokolade