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Gefüllte Energy-Balls

Zubereitungszeit 20 Minuten
Portionen 18 Kugeln

Kochutensilien

  • Eiswürfel- oder Pralinenformen (Silikon)
  • Hochleistungsmixer

Zutaten
  

  • 250 g Datteln (ich verwende Medjool-Datteln)
  • 100 g feine Haferflocken
  • 30 g Kakaopulver (ungesüßt)
  • 1 Prise Salz
  • Nussmus nach Wahl
  • geriebene Haselnüsse zum Wälzen

Anleitungen
 

  • Fülle je einen Teelöffel des Nussmuses in die Mulden deiner Eiswürfelformen. Es sollen insgesamt 18 Portionen werden.
  • Decke die Eiswürfelform ab und stelle sie für mindestens 1-2 Stunden ins Gefrierfach.
  • Übergieße inzwischen die entsteinten Datteln mit kochendem Wasser und lasse sie 5 Minuten ziehen. Leere anschließend das Wasser weg.
  • Fülle die Haferflocken in deinen Mixer und mahle sie zu einem feinen Hafermehl.
  • Füge nun das Kakaopulver, Salz und die Datteln hinzu und vermixe alles, bis eine feste und klebrige Masse entsteht. Dafür musst du eventuell den Mixvorgang mehrmals unterbrechen und die Masse, die am Rand klebt, etwas hinunterschieben.
  • Kratze die Dattelmasse aus dem Mixer und steche mit einem Teelöffel walnussgroße Portionen heraus. Rolle diese zu Kugeln und drücke sie flach.
  • Hole deine Eiswürfelform aus dem Gefrierfach und drücke die nun festen Nussmusportionen heraus.
  • Setze jeweils eine Portion Nussmus auf die Dattelmasse und drücke die Enden darüber zusammen. Rolle die Dattelmasse mit deinen Händen vorsichtig zu einer Kugel und wälze sie noch in geriebenen Haselnüssen (optional).

Notizen

Lagere die Energy-Balls am besten in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank. Dort kannst du sie bis zu einer Woche aufbewahren.
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