Go Back

Hafer-Schoko-Bällchen

...ein gesünderer Snack - perfekt zum Mitnehmen!
Zubereitungszeit 30 Minuten
Portionen 1 mittlerer Aufbewahrungsbox voll

Zutaten
  

  • 200 g sehr feine Haferflocken*
  • 80 g weiches Kokosöl (nicht geschmolzen)*
  • 100 g Mandelmus oder anderes Nussmus*
  • 3 EL Backkakao*
  • 2 EL Ahornsirup oder Honig*
  • 1-2 EL Schokoladenaufstrich- oder Creme (z.B. Schokonussmus...)*

Anleitungen
 

  • Verrühre in einer Schüssel zuerst alle flüssigen Zutaten gut miteinander.
  • Gib nun Haferflocken und Kakao dazu und vermische alles gut, bis eine feste Masse entsteht. Ich mache das auch gerne in der Küchenmaschine!
  • Steche mit einem Kaffeelöffel kleine Portionen heraus und forme diese zu Kugeln.
  • Die Haferbällchen kannst du nun kurz kühlstellen und danach in einem luftdichtem Behälter trocken und kühl lagern. So sind sie auch durchaus 1-2 Monate haltbar.

Notizen

Wenn du möchtest, kannst du die fertigen Haferbällchen noch dekorieren und in Schokolade, geriebenen Nüssen oder Kakao wälzen.
Keyword haferflocken, schokokugeln, haferbällchen, haferflocken, gesund, snack, dessert