Zucchini Kuchen (Kastenform)
Es geht nichts über einen einfachen Kuchen, oder? Der Zucchinikuchen ist extra saftig und schmeckt in Kombination mit Nüssen und Schokolade traumhaft - der Rum gibt dem Ganzen noch den extra Pfiff!
Zubereitungszeit 15 Minuten Min.
Backzeit 1 Stunde Std.
Portionen 1 Kuchen (mittlere Kasenform)
- 300 g geriebene Zucchini
- 3 Eier
- 180 g brauner Zucker
- 125 ml Öl
- 250 g Mehl
- 125 g gemahlene Mandeln
- 1 Pkg. Backpulver
- 1 EL Speisestärke
- 1 Schuss Rum
- 1 Prise Salz
Glasur
- 100 g Kochschokolade
- 50 g Butter
- 1 TL Kakaopulver
Rühre Eier, Zucker und Salz einige Minuten lang schaumig.
Füge die geriebene Zucchini und das Öl hinzu und vermixe alles kurz.
Danach kannst du die trockenen Zutaten portionsweise hinzufügen und unterheben - zuletzt noch den Rum.
Fülle den Teig in eine mittlere Kastenform und backe ihn bei 150° Umluft 50-69 Minuten.
Lasse den Zucchinikuchen kurz abkühlen und löse ihn dann aus der Form.
Für die Glasur schmilzt du alle Zutaten über Wasserbad zu einer homogenen Glasur.
Leere den Schokoguss auf den abgekühlten Kuchen und verstreiche ihn sanft, bis alles gleichmäßig auf dem Kuchen verteilt ist.
Streue nach Wunsch gehackte Nüsse auf die Glasur und lass den Guss noch festwerden.
Keyword einfach, kastenform, nüsse, schnelle rezepte, zucchinikuchen