Erdbeer-Cakepops

Ob sie Cakepops, Pralinen, Kugeln oder Bällchen nennt, ist letztendlich egal – denn diese Erdbeerhappen schmecken einfach himmlisch! Sie sind unglaublich fruchtig und erfrischend im Geschmack und passen hervorragend zur knackigen weißen Vanilleglasur. Das Krokant-Topping rundet den Geschmack noch perfekt ab…

Ich habe für den „echten“ Erdbeergeschmack gefriergetrocknete Erdbeeren gemahlen und so unter die Kuchenmasse gehoben. So ist der Erdbeergeschmack richtig intensiv!

Erdbeer-Cakepops

... ein himmlisch-fruchtiges Dessert!
Zubereitungszeit 1 Stunde
Backzeit 20 Minuten

Zutaten
  

Kuchenteig

  • 180 g zerlassene Butter
  • 4 Eier
  • 100 ml Milch
  • 280 g Mehl
  • 240 g Staubzucker (ich verwende so viel, da ich später noch mehrere Zutaten zum Kuchen hinzufüge - sonst werden die Kugeln nicht süß genug)
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • etwas Vanilleextrakt

Zum Vermischen

  • 300 g Mascarpone
  • 70 g gefriergetrocknete Erdbeeren (gemahlen)
  • 1 großer Schuss Rum (alternativ Milch oder Erdbeersaft)
  • 1 Becher weiße Vanillekuchenglasur
  • eine Hand voll Haselnusskrokant

Anleitungen
 

  • Für den Kuchen verrührst du zuerst alle flüssigen Zutaten miteinander, danach hebst du die trockenen unter. Backe den Kuchen für ca. 20 min bei 160° Umluft und lasse ihn danach gut abkühlen.
  • Zerbrösle den Kuchen fein in eine Schüssel und vermische die Brösel mit den gemahlenen Erdbeeren. (Ich habe sie im Hochleistungsmixer zerkleinert. Es funktioniert aber auch, wenn du sie in einem Plastikbeutel mit Nudelholz zerkleinerst.)
  • Füge die Mascarpone und Rum hinzu und verknete die Masse gut - am besten mit den Händen.
  • Forme aus der Kuchenmasse walnussgroße Kugeln und stelle diese kurz kühl.
  • Inzwischen kannst du die Glasur schmelzen. Die Kugeln werden noch in die Glasur getaucht, mit Krokant bestreut und trocknen gelassen. Dann kannst du sie auch schon genießen!

Schreibe einen Kommentar

Recipe Rating




Weitere leckere Rezepte...

Zimtschnecken

Liebt ihr ihn auch – den Duft von warmen und frischen Zimtschnecken, die direkt aus dem Ofen kommen? Ich finde, es gibt wohl kaum etwas

Weiterlesen »

Zebramuffins

Hast du schon einmal einen Zebrakuchen gebacken? Falls nicht, eignen sich diese Muffins super, denn sie sind nicht nur schnell gemacht, sondern sehen auch noch

Weiterlesen »