Haferwaffeln

Können Waffeln gleichzeitig gesund und so lecker sein, dass sie süchtig machen? Auf jeden Fall! Dieses Rezept liebe ich als leckeres Dessert – serviert mit Apfelmus oder Fruchtsoße! Aber auch zum Frühstück können diese leckeren Haferwaffeln serviert werden – sie sind im Nuh fertig und bestehen aus lauter guten Zutaten…

Überzeuge dich selbst und probiere die Haferwaffeln unbedingt aus! 

Haferwaffeln

... ein gesundes Frühstücks- oder Dessertrezept
Zubereitungszeit 15 Minuten
Backzeit 3 Minuten
Portionen 7 Waffeln

Zutaten
  

  • 225 g Dinkelmehl
  • 75 g Haferflocken
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 3 Eier
  • 75 g Kokosöl
  • 150 ml Milch
  • 3 EL Ahornsirup oder Honig
  • etwas Vanilleextrakt

Anleitungen
 

  • Verrühre in einer Rührschüssel zuerst alle nassen Zutaten miteinander. Du kannst das Kokosöl schmelzen oder auch so hinzufügen, wenn es weich ist.
  • Gib das Mehl mit Haferflocken, Backpulver und Salz dazu und rühre so lange, bis ein geschmeidiger Teig entstanden ist.
  • Lasse den Teig etwa 10 Minuten ziehen, so quellen die Haferflocken etwas und der Teig wird noch fester.
  • Backe die Waffeln etwa 3 Minuten aus bis sie goldgelb und außen knusprig sind. Ich verwende fürs Backen kein zusätzliches Öl, das hängt aber vom Waffeleisen ab.

Notizen

Genieße die Waffeln am besten sofort, wenn sie noch warm sind! Du kannst sie aber auch gut 2-3 Tage im Kühlschrank aufbewahren oder einfrieren. Dann würde ich sie vor dem Servieren einfach noch einmal kurz im Waffeleisen erwärmen!
Keyword Waffeln, Haferflocken, gesund, Frühstück, Snack, Dessert, Nüsse

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