Saftiger Schokonusskuchen

Dieser Kuchen schmeckt warm und kalt einfach schon richtig nach Herbst! Ich liebe ja die Kombination aus Haselnüssen und Schokolade. Am besten ist es allerdings, wenn die Schokostücke im Kuchen noch leicht flüssig sind, so kann sich das Aroma perfekt entfalten…

Probiert den einfachen Kuchen unbedingt aus und lasst mich wissen, wie ihr ihn findet!

Saftiger Schokonusskuchen

...schmeckt warm und kalt einfach traumhaft!
Zubereitungszeit 20 Minuten
Backzeit 1 Stunde
Portionen 1 Kastenform

Kochutensilien

  • Kastenform (ca. 30 cm)

Zutaten
  

  • 200 g weiche Butter
  • 200 g Zucker (ich habe Rohrohrzucker verwendet)
  • 4 Eier
  • etwas Vanilleextrakt
  • eine Prise Salz
  • 200 g Mehl
  • 200 g geriebene Haselnüsse
  • 250 g Milch
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 200 g Schokolade nach Wahl

Anleitungen
 

  • Verrühre die Butter mit Zucker, Salz und Vanilleextrakt zu einer cremigen Masse.
  • Füge nach und nach die Eigelbe hinzu und rühre diese unter die Buttermischung.
  • Gib die trockenen Zutaten in eine separate Schüssel und vermische sie kurz. Rühre sie anschließend abwechselnd mit der Milch unter den Teig.
  • Schlage das Eiweiß in einer sauberen Schüssel steif und hebe es mit den gehackten Schokoladenstücken unter den Kuchenteig.
  • Fülle den Teig in eine gefettete Kastenform und backe ihn bei 160° Umluft 50-60 Minuten.
  • Du kannst den Kuchen gleich warm genießen oder später noch mit etwas Puderzucker bestäuben und servieren.
Keyword schokonuss, einfacher kuchen, kastenform, schokostücke, haselnüsse

Schreibe einen Kommentar

Recipe Rating




Weitere leckere Rezepte...

Zimtschnecken

Liebt ihr ihn auch – den Duft von warmen und frischen Zimtschnecken, die direkt aus dem Ofen kommen? Ich finde, es gibt wohl kaum etwas

Weiterlesen »

Zebramuffins

Hast du schon einmal einen Zebrakuchen gebacken? Falls nicht, eignen sich diese Muffins super, denn sie sind nicht nur schnell gemacht, sondern sehen auch noch

Weiterlesen »