Fluffige Pancakes

Diese Pancakes sind nicht nur extrem einfach zu machen, sondern auch noch richtig fluffig! Sie bestehen aus den typischen Pancake-Zutaten, das aufgeschlagene Eiweiß machen sie aber ganz besonders luftig…

Ich liebe es, die Pancakes mit Ahornsirup und Obst zu servieren, aber da sind der Fantasie keine Grenzen gesetzt.
Wie isst du deine Pancakes am liebsten?

Fluffige Pancakes

... ein klassisches Frühstücksrezept
Zubereitungszeit 15 Minuten
Backzeit 2 Minuten

Kochutensilien

  • eine beschichtete Pfanne

Zutaten
  

  • 200 ml Milch
  • 200 g Mehl
  • 2 Eier
  • 1 EL Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Backpulver

Anleitungen
 

  • Verrühre in einer Schüssel Milch, Mehl, Backpulver, Eigelbe und das Salz zu einer gleichmäßigen Masse.
  • Schlage die Eiweiße in einer separaten Schüssel auf und lasse dabei den Zucker einrieseln. Mixe so lange, bis ein steifer Eischnee entsteht.
  • Hebe den Eischnee vorsichtig unter die Masse. Rühre nicht zu lange, sonst fällt der Eischnee zusammen.
  • Erhitze eine Pfanne auf mittlerer Stufe und gib etwas Butter oder Öl hinein.
  • Pro Pfannkuchen gibst du etwa 2-3 Esslöffel Teig in die Pfanne, lässt sie für ca. 1 Minute (je nach Hitze der Pfanne) backen und wendest sie anschließend.
  • Serviere die Pancakes am besten noch warm mit Ahornsirup und Früchten.

Notizen

Werden die Pancakes beim Herausbacken zu schnell dunkel, solltest du die Hitze etwas reduzieren.
Du kannst die Pfannkuchen auch super im Kühlschrank aufbewahren und am nächsten Tag noch einmal im Backofen kurz aufbacken.
Keyword pancakes, fluffig, frühstück, pfannkuchen, eischnee, grundrezept

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