Tiramisu-Kugeln

Tiramisu ist eines meiner Lieblingsdesserts! Ich habe deshalb schon oft überlegt, in welcher Form man es noch zubereiten könnte. Bis mir plötzlich die Idee gekommen ist, es in kugelform als Snack-To-Go zu machen. Ich  muss sagen, dass ich echt begeistert von diesen kleinen Kügelchen bin! Der Geschmack ist einfach 1:1 wie das „echte“ Tiramisu. 

Hab ich euch neugierig gemacht? Dann probiert das Rezept unbedingt selbst aus – es ist jedenfalls schnell gemacht und supereinfach!

Tiramisu-Kugeln

Tiramisu in Kugelform? Wieso denn nicht! Das ist jedenfalls die beste To-Go-Variante dieses köstlichen Desserts.
5 from 1 vote
Zubereitungszeit 30 Minuten
Portionen 20 Kügelchen (je nach Größe mehr oder weniger)

Zutaten
  

  • 200 g Löffelbiskuit
  • 125 g Mascarpone
  • 50 ml starker Espresso
  • 2 EL Rum (optional)
  • ein Schuss Ahornsirup (alternativ etwas Honig oder Puderzucker)
  • etwas Vanilleextrakt
  • ca. 150 g dunkle Schokolade
  • etwas Kakaopulver zum Verzieren

Anleitungen
 

  • Zerbrösle das Löffelbiskuit fein. Das funktioniert am besten mit einem Mixer.
  • Vermische nun alle Zutaten miteinander, bis eine gebundene feste Masse entsteht.
  • Steche mit einem Teelöffel kleine Portionen aus dem Teig und rolle diese zu Kugeln.
  • Stelle die Kugeln in den Kühlschrank und schmelze inzwischen die Schokolade über Wasserbad.
  • Tauche die Tiramisu-Kugeln mithilfe einer Gabel in die Schokolade und lass sie etwas abtropfen. Setze sie anschließend auf etwas Alufolie oder Backpapier, bestreue sie mit Kakao und lass sie vollständig trocknen.

Notizen

Lagere die Tiramisu-Kugeln am besten im Kühlschrank. Dort sind sie bis zu einer Woche haltbar. 
Die Kugeln sind süß verpackt auch perfekt zum Verschenken!
Keyword dessert, kaffee, kugeln, tiramisu, tiramisukugeln

Dieser Beitrag hat 2 Kommentare

  1. Marion Berger

    5 Sterne
    Tolle Inspiration🤩 danke

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