Nusscookies ohne Butter

Ich habe in meinem Leben schon viele verschiedene Cookierezepte gemacht – davon auch einige „gesündere“ Varianten. Viele davon haben mich nicht sehr überzeugt, aber diese hier schon! Die Cookies sind ohne Butter und stattdessen aus Nussmus gemacht. So werden sie innen extrem weich und bekommen einen vollen, nussigen Geschmack.

Falls ihr auch auf der Suche nach einem neuen, gesünderen Cookierezept seid, freue ich mich, wenn ihr diesen hier eine Chance gebt! Ihr werdet es sicher nicht bereuen…

Butterfreie Schokocookies

... ein gesünderes Snackrezept!
Zubereitungszeit 15 Minuten
Backzeit 10 Minuten
Portionen 1 Blech

Zutaten
  

  • 250 g Nussmus (zb. Erdnuss- oder Haselnussmus)
  • 2 Eier
  • 100 g brauner Zucker (oder Kokosblütenzucker)
  • 50 g Haferflocken
  • 100 g Mehl
  • eine Prise Salz
  • etwas Vanilleextrakt
  • 50-70 g Schokotropfen (Zartbitter)

Anleitungen
 

  • Verrühre das Nussmus mit den Eiern, Salz und Vanilleextrakt.
  • Vermische nun die trockenen Zutaten miteinander und füge sie zur Nuss-Eiermasse hinzu. Gib auch die Schokotropfen dazu.
  • Rühre so lange, bis ein zäher und dicker Teig entstanden ist. Steche mit einem Löffel kleine Portionen heraus und forme diese zu Kugeln.
  • Setze die Kugeln auf ein Backblech mit Backpapier und drücke sie leicht flach. Die Kekse zerlaufen beim Backen nicht mehr viel.
  • Backe die Cookies bei 160° Umluft für etwa 10 Minuten, bis die Ränder leicht braun werden.
  • Lasse die Nusscookies noch kurz abkühlen, dann kannst du sie genießen!

Schreibe einen Kommentar

Recipe Rating




Weitere leckere Rezepte...

Zimtschnecken

Liebt ihr ihn auch – den Duft von warmen und frischen Zimtschnecken, die direkt aus dem Ofen kommen? Ich finde, es gibt wohl kaum etwas

Weiterlesen »

Zebramuffins

Hast du schon einmal einen Zebrakuchen gebacken? Falls nicht, eignen sich diese Muffins super, denn sie sind nicht nur schnell gemacht, sondern sehen auch noch

Weiterlesen »