Rumkugeln

Wer kennt sie nicht – die klassischen Rumkugeln? Ich mochte sie eigentlich nie besonders gerne. Aber als ich einmal die Kombi mit Haferflocken probiert und es mit Rum nicht komplett übertrieben habe, war ich plötzlich total hin und weg! So dürfen sie auf meinem Kekserlteller nicht fehlen! 

*Den Kakao und die Haferflocken habe ich von KORO verwendet! Dort kannst du mit dem Code BABSI5 immer 5% auf deine Bestellung sparen.

Rumkugeln

...das klassische Rezept mit Haferflocken
Zubereitungszeit 20 Minuten

Zutaten
  

  • 150 g Zartbitterschokolade
  • 75 g zerlassene Butter
  • 200 g Haferflocken*
  • 50 ml Rum (mehr oder weniger nach Geschmack)
  • 50 g Schokohaselnusscreme*

Kakaopulver zum Wälzen*

Anleitungen
 

  • Zerkleinere die Haferflocken, damit sie etwas feiner sind. Danach kannst du sie mit dem Rum und der zerlassenen Butter vermischen.
  • Lasse die Mischung kurz ziehen. Inzwischen kannst du die gehackte Schokolade über Wasserbad schmelzen.
  • Füge die Schokolade und die Schokohaselnusscreme zu den Haferflocken hinzu.
  • Verknete die Rummischung am besten mit sauberen Händen.
  • Forme den Teig zu kleinen Kugeln und wälze diese in Kakaopulver.
  • Stelle die Kugeln am besten in den Kühlschrank - so werden sie schön fest. Du kannst sie anschließend in einer Keksdose kühl lagern (oder auch im Kühlschrank - dann sind sie etwas länger haltbar).
Keyword rumkugeln, kakao, haferflocken, rum, weihnachtsbäckerei, kekserl, plätzchen

Schreibe einen Kommentar

Recipe Rating




Weitere leckere Rezepte...

Zimtschnecken

Liebt ihr ihn auch – den Duft von warmen und frischen Zimtschnecken, die direkt aus dem Ofen kommen? Ich finde, es gibt wohl kaum etwas

Weiterlesen »

Zebramuffins

Hast du schon einmal einen Zebrakuchen gebacken? Falls nicht, eignen sich diese Muffins super, denn sie sind nicht nur schnell gemacht, sondern sehen auch noch

Weiterlesen »