Saftiger Karottenkuchen

Dieser Karottenkuchen ist auf jeden Fall einer der saftigsten Blechkuchen, die ich jemals gebacken habe! Geschmacklich ist er auf jeden Fall auch ein Highlight, da die fein geriebenen Karotten mit dem Hauch Zimt und der weichen Schokoladenglasur perfekt harmonieren…

Saftiger Karottenkuchen

... ein super saftiger Blechkuchen
Zubereitungszeit 20 Minuten
Backzeit 30 Minuten

Zutaten
  

  • 250 ml Öl
  • 4 Eier
  • 180 g Zucker
  • 225 g Mehl
  • 225 g gemahlene Mandeln
  • 2 TL Backpulver
  • 1 TL Zimt
  • 1 EL Sauerrahm
  • 400 g fein geriebene (oder gemixte) Karotten
  • 1 Prise Salz

Glasur

  • 150 g Kochschokolade
  • 75 g Butter
  • ½ TL Öl

ev. Marzipankarotten als Verzierung

Anleitungen
 

  • Schlage die Eier mit Zucker und Salz einige Minuten schaumig.
  • Leere unter Rühren das Öl langsam zum Eischaum.
  • Vermische alle trockenen Zutaten miteinander und hebe sie unter die Eiermasse.
  • Rühre nun auch die Karottenraspeln in den Kuchenteig, bis alles verbunden ist (nicht zu lange rühren!)
  • Streiche den Teig auf ein Backblech und backe den Kuchen bei 160° Umluft für 30 Minuten.
  • Lasse den Kuchen abkühlen. Währenddessen kannst du für die Glasur die gehackte Schokolade mit Butter und Öl schmelzen.
  • Verstreiche die Glasur auf dem Kuchen und verziere ihn noch nach Wunsch. Sobald die Glasur etwas fest geworden ist, kannst du den Kuchen servieren.
Keyword belchkuchen, karottenkuchen, zimt, schokoglasur, osterkuchen, osterrezept

Schreibe einen Kommentar

Recipe Rating




Weitere leckere Rezepte...

Zimtschnecken

Liebt ihr ihn auch – den Duft von warmen und frischen Zimtschnecken, die direkt aus dem Ofen kommen? Ich finde, es gibt wohl kaum etwas

Weiterlesen »

Zebramuffins

Hast du schon einmal einen Zebrakuchen gebacken? Falls nicht, eignen sich diese Muffins super, denn sie sind nicht nur schnell gemacht, sondern sehen auch noch

Weiterlesen »