Gesunde Snickers

Gesunde Snickers

Zubereitungszeit 45 Minuten
Portionen 24 Stück (ca)

Kochutensilien

  • Hochleistungsmixer
  • kleiner eckiger Backrahmen oder Auflaufform

Zutaten
  

Keksboden

  • 350 g Haferflocken
  • 1 Prise Salz
  • 6 EL Ahornsirup
  • 75 g Kokosöl geschmolzen

Dattelkaramell

  • 250 g sehr weiche oder eingeweichte Datteln (entsteint)
  • 70 g Ahornsirup
  • 3 EL Erdnussmus
  • eine Hand voll geröstete und ungesalzene Erdnüsse

Glasur

  • ca.250-300 g dunkle Schokolade
  • nach Bedarf etwas Kokosöl

Anleitungen
 

  • Für den Keksboden mahlst du die Haferflocken fein und vermischt sie mit den restlichen Zutaten.
  • Drücke die Masse in eine kleine eckige Form, auch die Ränder sollten gut festgedrückt werden. Die Form solltest du vorher mit Backpapier auslegen.
  • Stelle die festgedrückte Keksmasse in den Kühlschrank.
  • Püriere für das Karamell die Datteln fein und füge auch das Erdnussmus und den Ahornsirup hinzu. Du kannst auch noch etwas Salz hinzufügen, wenn du gerne gesalzenes Karamell magst.
  • Hebe die Erdnüsse unter die Karamellmasse und streiche diese auf den Keksboden. Das machst du am besten mit leicht angefeuchteten Fingern.
  • Kühle die Snickers für etwa 30 Minuten im Kühlschrank. Nimm sie dann heraus und löse sie aus der Form. Nun kannst du sie mit einem scharfen Messer zu Riegel schneiden.
  • Friere die Riegel 30-45 Minuten ein und tauche sie anschließend in geschmolzene Schokoladenglasur.
  • Lasse die Snickers gut trocknen und lagere sie luftdicht verschlossen im Kühlschrank.

Notizen

Ist deine geschmolzene Schokolade zu dickflüssig, kannst du etwas Kokosöl hinzufügen. 
Keyword erdnüsse, gesund, karamell, snack, snickers

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