Gesunde Hafercookies

Hier ist eines meiner Lieblingssackideen der „gesunden Varianten“! Habt ihr früher auch immer gedacht, dass gesunde Rezepte gar nicht lecker sein können? Heute weiß ich, dass das definitiv falsch ist – oft sind die gesunden Varianten – wie diese Hafercookies – sogar fast besser als das Original! 
Glaubt ihr mir nicht? Dann überzeugt euch doch selbst!

Gesunde Hafercookies

Zubereitungszeit 10 Minuten
Backzeit 20 Minuten
Portionen 1 Blech

Zutaten
  

  • 120 g feine Haferflocken
  • 120 g Dinkelmehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • etwas Vanilleextrakt
  • 2 EL Kokosöl
  • 1 Ei
  • 150 g Ahornsirup oder flüssigen Honig
  • 90 g Zartbitterschokotropfen

Anleitungen
 

  • Verrühre alle flüssigen Zutaten gut miteinander und füge anschließend die trockenen hinzu.
  • Vermische alles so lange, bis ein gebundener fester Teig entsteht. Dann kannst du auch die Schokotropfen untermengen.
  • Stelle den Teig abgedeckt für etwa eine halbe Stunde in den Kühlschrank.
  • Steche aus dem Teig walnussgroße Portionen heraus und forme diese auf einem Backblech mit Backpapier zu flachen Cookies (sie zerlaufen beim Backen fast nicht mehr!).
  • Backe die Hafercookies bei 175° Ober/Unterhitze für etwa 20 Minuten goldbraun.

Notizen

Warm und mit einem Glas Milch schmecken die Hafercookies besonders gut!
Keyword chocolatechipcookies, gesunde rezepte, haferkekse, kekse, snack

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