Mozartkugeln

Kennt ihr Mozartkugeln? Sie sind nach einem bekannten österreichischen Musiker benannt und in Österreich eine typische, edle Süßigkeit! Die Kombination aus Nougat, Marzipan und Pistazien ist einfach einzigartig und passt hervorragend zusammen! 

Falls ihr noch nie welche gegessen habt, würde ich euch dringend raten, das zu tun! Doch noch besser: macht sie gleich selbst! Da ist nämlich gar nicht viel dabei… 
Außerdem sind die Dessertkugeln auch super zum Verschenken!

Mozartkugeln

Mozartkugeln sind einfach einzigartig im Geschmack: Nougat, Marzipan, Pistazie und Schokolade - ein echtes Geschmackserlebnis!
Zubereitungszeit 45 Minuten
Portionen 40 Stück

Zutaten
  

  • 50 g gehackte oder geriebene Pistazien
  • 200 g Nougat
  • 300 g Marzipan
  • 150 g Staubzucker
  • 10 g Maisstärke
  • 1 Schuss Rum oder Kirschwasser

Glasur

  • 200 g Zartbitterschokolade
  • 1 TL Kokosöl

Anleitungen
 

  • Nimm deinen Nougatblock aus der Verpackung heraus und schneide ihn mit einem scharfen Messer in Stücke (5x8), so dass 40 kleine Nougatstücke daraus entstehen.
  • Rolle jedes Stück in deinen Händen und lege die Kugeln auf ein Teller. Wenn die Hände zu warm werden und das Nougat schmilzt, wasche die Hände kurz mit kaltem Wasser. Die Kugeln müssen aber nicht perfekt rund sein! Stelle sie anschließend kurz in den Kühlschrank.
  • Falls du gehackte Pistazien verwendest, zermahle sie noch etwas feiner (zb. mit einer Kaffeemühle).
  • Verknete in einer Schüssel Marzipan, Staubzucker, Rum oder Kirschwasser, Stärke und die Pistazien gut miteinander.
  • Teile nun den Marzipan in 40 Stücke und forme ebenfalls Kugeln daraus. Diese drückst du in der Hand flach und legst jeweils eine Nougatkugel hinein. Drücke die Enden des Marzipans zu und rolle sie wieder zu Kugeln, so dass das Nougat komplett von der Marzipanmasse umgeben ist.
  • Stelle die Kugeln wieder kurz in den Kühlschrank und schmelze inzwischen die gehackte Schokolade mit dem Kokosöl über Wasserbad.
  • Tauche die Marzipankugeln mithilfe einer Gabel in die Schokoladenglasur, lass sie kurz abtropfen und lege sie auf etwas Backpapier oder Alufolie. Lass sie dort komplett trocknen!

Notizen

Wenn du die Kugeln schön verpackst, kannst du sie auch wunderbar verschenken!
Keyword dessert, marzipan, mozartkugeln, nougat, pistazie, schokolade

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