Schokodonuts mit Haselnussfüllung

Ich backe meine Donuts meist nur mehr mit der Form im Ofen. Diese Variante ist nicht nur gesünder, da die Donuts nicht im Fett herausgebacken werden, sondern auch unkomplizierter und schneller! Also holt euch ein Donutblech nach Hause und probiert sie aus – sie sind wirklich kinderleicht…

Dieses Mal habe ich die Schokodonuts mit Füllung gemacht, so sind sie noch saftiger und schmecken richtig schokoladig. Bist du ein Schokoliebhaber? Dann ist dieses Rezept perfekt für dich!

Schokodonuts mit Haselnussfüllung

Zubereitungszeit 20 Minuten
Backzeit 12 Minuten
Portionen 12 Donuts

Kochutensilien

  • Donutblech
  • ein Gefrierbeutel und ein Spritzsack

Zutaten
  

Donuts

  • 80 g weiche Butter
  • 1 Ei
  • 50 g Zucker
  • eine Prise Salz
  • etwas Vanilleextrakt
  • 220 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • l Milch

Füllung

  • etwas Schoko-Haselnusscreme nach Wahl (Nutella, Dattelschokocreme...)

Glasur

  • 150 g Vollmilch- oder Zartbitterschokolade
  • 1-2 TL Kokosöl
  • etwas Haselnusskrokant

Anleitungen
 

  • Verrühre Zucker, Butter, Salz, Vanille und Zucker gut miteinander.
  • Rühre auch das Ei unter.
  • Füge abwechselnd die trockenen Zutaten und die Milch unter, bis ein dicker und zäher Teig entsteht.
  • Fülle den Teig in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle und spritze eine dünne Schicht in die gefetteten Donutformen.
  • Fülle die Schokoladencreme in einen Gefrierbeutel und schneide die Spitze ab, so dass eine ganz kleine Öffnung entsteht.
  • Spritze die Schokocreme jeweils in die Mitte kreisförmig auf den Donutteig.
  • Decke die Füllung mit einer weiteren dünnen Teigschicht ab, so dass sie nicht mehr zu sehen ist.
  • Backe die Schokodonuts bei 150° Umluft für etwa 12 Minuten hell.
  • Lasse sie kurz abkühlen und löse sie erst dann vorsichtig aus der Form.
  • Schmelze die Schokolade mit dem Kokosöl über Wasserbad. Tauche die Donuts kopfüber in die Glasur und bestreue sie noch mit etwas Haselnusskrokant.
  • Lass die Schokodonuts noch gut abkühlen und trocknen. Dann kannst du sie genießen!
Keyword backofen, donuts, erdnussschoko, haselnüsse

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