Erdnuss-Schoko-Herzen

Liebst du die Kombination aus Erdnuss und Schokolade auch so wie ich? Dann sind die Blätterteigherzen mit Erdnuss-Schokofüllung genau das Richtige für dich! Sie schmecken einfach traumhaft und passen perfekt für den Valentinstag – egal ob zum Verschenken oder Selberessen 😉

Probier sie gleich aus!

Erdnuss-Schoko-Herzen

Zubereitungszeit 10 Minuten
Portionen 12 Stück (je nach Größe)

Kochutensilien

  • ein großer Herzausstecher

Zutaten
  

  • 2 Blätterteige
  • 100 g ungesüßtes Erdnussmus
  • 2 EL Backkakao
  • 2 EL Honig
  • 1 Prise Salz
  • 30 ml Milch
  • 1 Ei zum Bestreichen

Anleitungen
 

  • Verrühre in einer Schüssel das Erdnussmus mit Kakao, Honig, Salz und Milch zu einer glatten Masse.
  • Steche aus den Blätterteigen große Herzen aus und lege die Hälfte davon auf ein Backblech mit Backpapier.
  • Gib jeweils einen gehäuften Teelöffel der Erdnuss-Schokofüllung auf die Herzen und lege die restlichen Herzen darüber.
  • Drücke die Enden der Herzen mit einer kleinen Gaben fest und bestreiche sie noch mit einem Ei.
  • Backe die Blätterteigherzen für 20-30 Minuten bei 150° Umluft im Backofen, bis sie goldbraun sind. Genieße sie noch warm oder lasse sie etwas abkühlen!

Notizen

Falls dir etwas von der Füllung übrig bleibt, kannst du sie in ein Marmeladenglas füllen und im Kühlschrank aufbewahren. So ist es ein leckerer Brotaufstrich!
Keyword blätterteig, erdnuss, herzen, schokolade, valentinstag

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